县政府召开常务会议

发布日期:2021-08-24 浏览次数: [字体: ]

8月23日,代县长陈霞主持召开县政府十八届第三十六次常务会议,集中学习习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神及《统计法实施条例》,听取有关防风险守底线工作和经济发展情况汇报。

在集中学习习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神及《统计法实施条例》后,会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,牢固树立正确的政绩观、数据观,以高度的政治自觉坚定不移贯彻落实党中央、国务院统计决策部署。要加大对基层一线统计人员培训力度,夯实统计基础工作,做好数据质量监督管理,确保统计数据真实可靠。要建立健全防范惩治统计造假和适应治理体系、治理能力现代化要求的统计管理体制机制,运用信息化手段提升统计效率和质量,努力营造不敢假、不能假、不想假的良好统计生态。

在听取有关防风险守底线工作情况汇报后,会议要求,要重点对酒店、宾馆、餐饮、学校、医院等人员密集场所开展常态化排查,及时建档立卡,做到底数清、情况明,发现问题及时依法依规处理,切实将安全隐患消除在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,高度重视、严阵以待、严防死守,毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保社会大局和谐稳定。要深入学习习近平总书记有关生态文明重要论述,树牢生态优先、绿色发展理念,正确处理好经济发展与环境保护的关系,确保实现经济社会可持续发展。

在听取有关经济发展情况汇报后,会议要求,要着力营造全员招商、以商招商和专业招商的良好招商氛围。同时,要做好人员培训,选优配强招商小组成员。要牢固树立拼抢意识、争先意识,造浓比发展拼干劲、比办法拼能力、比服务拼担当浓厚氛围,真正把精力聚焦到招引项目、推动项目、服务项目上来。要紧扣“一体两翼”总体布局,倒排工期、抓紧开工,确保项目建设有重点、有方向。要主动联系企业,勇于担当、大胆作为,帮助企业纾困解难,切实提升政府公信力和为企服务水平。

会议还研究讨论了其他事项。高婷婷 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统