警徽闪耀 藏蓝守护

发布日期:2021-08-25 浏览次数: [字体: ]

县公安局

面对疫情防控新形势,县公安局党委以实际行动践行党中央“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的号召,迎疫而上、奔赴一线,各基层党组织迅速组建“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,广大党员民警纷纷响应、闻令而动,迅速开赴疫情防控一线阵地,让党旗在疫情防控一线飘扬,让警徽在阻击战中熠熠闪光。

借力“数据抗疫”,实现精准防控

县公安局党委以疫情防控大数据管理平台为支撑,抽调骨干力量,全面开展涉疫区人员来湖调查工作。紧盯数据核查这一关键环节,强化集中核查;针对人员居住地清晰、指向明确的数据,指令各派出所上门核对;针对手机号码无法打通、不能明确机主身份的数据,落实相关部门开展调查。自南京疫情暴发以来,累计核查人员数据1.3万余条,为实施精准管控提供了精确指引。

把牢“城市大门”,查控通道卡口

7月27日晚,县公安局党委全面启动通道管控工作,实行24小时勤务运转模式,按照“一刻不误”“人车不漏”的要求,密切配合县卫健、交通等部门,把牢高速出入口、市县际卡口、长途客运站、高铁站等关键点位,全天候加强疫情重点地区车辆、人员检查,构建全方位、全覆盖的“防护网”,严防外来输入性风险,坚决杜绝漏管失控。

强化重点管控,保障群众生活

居民小区、农贸市场这些重点区域、公共场所,是强化社会面管控的重要关口。连日来,县公安局86名社区民警分赴辖区各场所单位和居民小区开展疫情防控检查,在保障好群众生活秩序的同时,持续加强人员进出查验、体温检测检疫等措施,督促提醒群众强化风险意识、注重个人预防。对于有中高风险地区旅居史的人员,则会同县卫健部门、镇村干部组建“三合一”专班,每日上门检测体温,压实居家隔离措施,确保将风险点压减到最低。

启动应急机制,“托底”城乡安全

全面实施亮灯见警、屯警街面工程,以全县4个隔离点位、4家发热门诊、1家收治医院为重点,强化巡逻看护,切实增强见警率、管事率。每天还组织2个梯队50名应急警力,坚持24小时值班备勤,确保随时响应、随时应对各类突发事件,有力保障了全县城乡社会治安平安有序。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统