“三点”发力密织疫情防控网

发布日期:2021-08-25 浏览次数: [字体: ]

县交通局

为坚决遏制新冠肺炎疫情传播,全方位筑牢防控屏障。连日来,建湖县交通运输局党委认真按照市县疫情防控指挥部统一部署,以深入开展“两在两同”建新功行动的政治自觉、思想自觉,精心组织、统筹安排,采取切实措施,全力做好疫情防控各项工作。

疫苗接种带好头

按照县疫情防控工作的总要求,县交通运输局党委把道路运输从业人员疫苗接种作为疫情防控的重中之重,全面摸底、积极宣传,多措并举推进我县客货运、驾培快递、公交出租等从业人员的疫苗接种工作,达到“应知尽知”“应种尽种”的目标。目前已排查从业人员1024人,已接种疫苗1024人,接种率达到100 %。

站场防控把好关

结合部门职责,紧盯薄弱环节,精准制定工作措施,进一步加强对客运站、高铁站、出租车等重点人群的管控,确保实现早发现、早报告、早隔离、早治疗;全面压实重点场所主体责任,督促增加扫码测温人员,确保进出口等管控点位24小时不缺岗,从严落实防控措施,最大限度降低风险;健全完善从业人员疫苗接种、核酸检测、行程轨迹等信息数据管理,做到及时更新、实时跟踪,确保来源追溯可查可控。

严防输入守好门

紧急抽调人员编组,成立党员先锋突击队,亮身份、作表率,联合公安、卫健等部门,在盐徐高速建湖及建湖东出口、阜建高速建湖西出口、S331建湖与宝应市际交界等四处卡口设置查验点,强化24小时值班值守,做好重点区域和人群防控,确保做到逢车必查、逢人必验,坚决守牢公路防线。自7月27日22:00起,各查验点正式启动,日转四班,日参与值班人员48名,全面构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。截至7月30日24时,共查验车辆7346辆次、人员13560人,劝返车辆36辆、人员57人(无48小时核酸证明)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统