吴晓丹来我县开展“两在两同”建新功行动

发布日期:2021-08-26 浏览次数: [字体: ]

根据市委统一部署,8月25日,市委常委、宣传部部长吴晓丹来我县,开展“两在两同”建新功行动。县领导祁从峰、臧冲、乔宗华、王玮、孙振宏陪同。

建湖是吴晓丹“两在两同”建新功行动基层联系点。在我县,吴晓丹深入基层,走访创业大户鲁曼、困难群众陈英、党外人士夏少青、劳模邵建华,与他们深入交流。“产业布局如何定位?”“直播带货销量如何?”吴晓丹走进高作镇陈甲村江苏军曼农业科技有限公司,详细了解企业运营情况,为全国人大代表鲁曼带头创业、带动乡亲致富的事迹点赞,勉励她继续发挥示范带头作用,做大做强企业,为推动建湖乃至全市乡村振兴贡献力量。在看望困难群众陈英时,吴晓丹与她详细交谈,询问生活以及看病就医情况,叮嘱相关部门及时上门做好对接服务,把党和政府的温暖与关怀送到群众心坎上。在与夏少青交谈中,吴晓丹希望他继续发挥专业优势,爱岗敬业、奉献社会,为推动建湖交通运输事业再上新台阶作出积极贡献。“江苏省劳动模范”邵建华创办建湖九龙口大闸蟹有限公司,“九龙口大闸蟹”品牌先后被认定为中国驰名商标、国家地理标志证明商标,企业成为江苏省农产品出口示范基地。吴晓丹鼓励他积极探索市场需求,服务好市内市外两个市场,不断提升产品附加值,带动更多村民增收致富。

上冈镇串场河滨河风光带是串场河风光带南接北延工程的重要节点,全长400米,占地45亩,依托现有地形打造滨河景观长廊。8月的建湖,秋高气爽,微风斜阳,这是水乡最舒服的季节。走在串场河滨河风光带,吴晓丹叮嘱相关部门负责同志,要因地制宜,合理布局,加强环境保护,注重景观提升,努力为群众营造河清岸绿景美的居住环境,不断提升群众幸福感和满意度。在黄沙港河道保洁现场,吴晓丹察看拦截设施现场作业情况,并就做好河道整治工作提出具体要求。

冈西镇左幼村是烈士命名村,也是吴晓丹蹲点联系村。在该村党群服务中心,吴晓丹详细了解基层治理、集体收益、基础设施建设等情况。她说,要进一步加强基层组织建设,提高队伍素质,提升业务能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动回应群众期盼,赢得群众支持。

来到联系服务的建湖高新技术产业开发区和国瑞液压机械有限公司、盐城合信智能装备有限公司,吴晓丹详细了解园区、企业发展情况以及困难问题。在高新区国瑞公司产品展示区,通过听介绍、看产品、问发展,吴晓丹与企业负责人深入交流,希望企业继续加大产品研发力度,做大规模、做优产品、做响品牌,继续发挥民营企业在推动地方经济发展中的重要作用。合信智能装备公司致力以“工业人工智能机器人系统”技术,为工业企业提供智能制造集成解决方案。“企业年开票多少?”“科技创新含量如何?”吴晓丹在企业现场详细了解生产经营情况,并叮嘱相关负责人充分发挥科技创新作用,为推动企业高质量发展奠定坚实基础。

电动车集中充电等配套设施项目和垃圾分类项目是我县开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现。在碧桂园垃圾分类现场,听取情况汇报后,吴晓丹指出,小区环境是城市文明的重要名片。要加大宣传力度,加强监督管理,提高居民素质,共同为营造干净、整洁、文明的小区环境而努力。在登达新天地小区集中充电桩现场,“充电是否收费?”“能同时满足多少车辆充电需求?”吴晓丹对这些问题比较关心。她说,要根据实际情况,进一步加大电动自行车集中停放场所和充电桩建设力度,做好宣传引导,加强安全管理,最大化为群众生活提供方便。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统