建湖法院组织服务外包安保人员岗前技能培训

发布日期:2021-08-26 浏览次数: [字体: ]

为强化安保技能和实战化成效,保障司法安全工作规范化、制度化、常态化,近日,建湖法院对保安公司派驻的6名安保服务人员进行岗前技能培训。

培训前,分管领导罗海峰对新进服务外包安保人员表示欢迎,简要介绍我院基本情况后,提出具体要求:一要强化责任意识,深刻认识安保工作重要性,以高度责任感和使命感投入到工作中;二是强化担当意识,认真学习安全检查业务要领,全面提升业务技能;三是强化纪律意识,加强自身廉洁自律,努力维护好法院的良好形象。

培训过程中,集中对《人民法院司法警察安全检查细则》《人民法庭安全管理规定(试行)》等警务安全检查理论知识进行授课讲解,将“安全至上,严格执法,文明执勤,规范操作”的原则贯穿始终。

同时,还对入门引导、身份查验、仪器检测、人身搜查等安检流程进行实操讲解,对院配备的监控系统、智能访客系统、金属探测门、X射线检测仪、手持金属探测器、酒精测试仪、储物柜等进行详细介绍,对未经允许的管制器具、危险物质、限制物品等予分类识别处置讲解,确保把牢诉讼活动前的安全关。

针对当前疫情防控的严峻形势,还专门对外来人员行程识别、防疫防护等相关工作进行了示范教学,对可能出现的突发事件应急处置、防爆防护警戒具规范使用等安保实务等进行了详细培训。

整个培训中,参训人员认真学习、虚心请教、反复练习,对安保岗位的思想认识和业务技能均得到有效提升,对履行职责有了更深刻的理解,为即将走上安保岗位打下坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统