持续发力战疫情 风雨同舟勇担当

发布日期:2021-08-31 浏览次数: [字体: ]

九龙口区镇

疫情就是命令,“疫”线就是战场。面对疫情防控的重大考验,九龙口区镇党工委始终坚持以人民为中心,用实际行动践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟,同甘共苦”的伟大号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让基层党组织坚守在疫情防控第一线,让广大党员奋战在疫情防控第一线。

全面精准落实  提升防控质效

为精准落实上级各项疫情防控措施,九龙口区镇多措并举构筑起全民疫情防护屏障。加强防疫宣传,党员干部到门到户分发疫情防控知识宣传折页和《致广大群众的一封公开信》,及时在微信公众号、抖音公众号上发布重要公告及工作动态,营造全民参与疫情防控工作的良好社会氛围。开展防疫排查,发动党员干部对全区镇所有村(居)进行地毯式排查和登记,确保不漏一人,不漏一户,为疫苗接种和核酸检测打下坚实基础。加强重点人群、地区管控,对中高风险地区回湖人员进行全面排查,同时加强与中高风险地区交汇处的管控,抓实水上、陆路交汇处一线24小时值班工作,截至目前,已管控中高风险区人员10人。

全民核酸检测 强化防疫战线

为有效防控新冠肺炎疫情,九龙口区镇迅速组织开展全民核酸检测工作。区镇党工委召开全民免费核酸检测部署会,根据前期全民核酸检测实战演练的相关经验,在辖区范围内共合理划分设置了4个集中采样点;党员干部闻令而动,在专业人员指导下严格按照规范做好采样点现场布置工作,设置相关的功能区域,设立清晰的指引标识;各集中采样点安排熟悉片区情况的党员干部具体负责,强化现场管理,提醒群众做好个人防护,严格落实佩戴口罩、测量体温、“一米线”排队等疫情防控措施。充分发挥党员干部的先锋模范作用,高标准、高质量完成9788人次的核酸检测采样工作。

全员疫苗接种 筑牢防控屏障

按照“应种尽种”的原则,九龙口区镇党工委高度重视疫苗接种工作,认真落实县疫苗接种工作部署要求,充分发动党员干部的力量,确保疫苗接种率。一是动员全体党员带头接种疫苗,确保符合接种条件的党员一律完成疫苗接种,充分发挥共产党员的模范带头作用;二是提高居民疫苗接种主动性,向居民宣传新冠疫苗接种知识,消除群众对疫苗接种顾虑,增强居民自我保护意识;三是各单位、各村居切实扛起属地责任,把疫苗接种工作细化到网格、分解到片区、落实到党员肩上,准确定位接种人群,提升疫苗接种率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统