砥砺初心亮本色 “疫”线冲锋显担当

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [字体: ]

颜单镇

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的重大考验,颜单镇党委第一时间响应“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”的伟大号召,带领党员积极投身于疫情防控一线,全力以赴筑牢疫情防控的铜墙铁壁,用“党建红”守护“健康绿”。

织密疫情防控“红色网络”

根据上级疫情防控部署要求,颜单镇党委第一时间下发《关于进一步做好来自中高风险地区人员管理的通知》,各村(居)建立疫情防控党员先锋队,采取主动申报、行程码核查存档等方式,对中高风险地区回湖人员进行全面排查,第一时间分情况进行集中隔离和居家隔离,并建立“一人一档”,每日定时进行更新。颜单镇领导班子成员全部下沉到一线,分别到镇行政大厅、企业、银行、宾馆、村(居)党群服务中心等重点公共场所检查防疫物资储备、工作人员防护措施落实、苏康码和体温测量登记、防疫知识宣传等情况,对排查出的问题漏洞即知即改,切实提升防控质效,织密防控网络。

构建全民免疫“红色屏障”

为严格落实县疫苗接种工作部署要求,颜单镇党委要求各基层党组织将责任压实到每一名党员身上,迅速开展疫苗接种工作,做到应种尽种。坚持从机关事业单位做起,第一时间组织党员干部职工接种疫苗;对部分因事外出或在外务工的人员,党员干部主动与当事人和用工主体联系,帮助协调时间,确保当事人及时接种;对因交通不便难以接种的居家老人,各村(居)基层党组织安排车辆上门接送,为老人提供贴心服务。镇党委层层落实责任,加强督查考核,确保在规定的时间内高质量、高标准完成疫苗接种任务,推进疫苗接种全覆盖,构建全民免疫屏障。

筑牢疫情防控“红色堡垒”

为有效应对新冠肺炎疫情,颜单镇党委以村(居)为单位迅速组织开展全民核酸检测,按照实际情况共合理划分设置了7个核酸检测采样点。各采样点现场规范设置测温区、登记区、等候区、采集区等功能区域,设立清晰的指引标识,保证人员单向流动;党员志愿者积极引导群众,严格落实“一米线”间隔要求,依次进入采集区域,有序进行测温、扫码、登记、核酸样本采集;医护人员明确样本采集流程和注意事项,所有环节均严格按照规范流程进行操作,做好核酸采样工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统