建湖县公安局从优待警从“家”做起

发布日期:2021-09-10 浏览次数: [字体: ]

8月27日,建湖县公安局迎来了一批特殊的“客人”,11名该局今年考入大学的民警子女走进警营,直观感受公安工作、了解父母工作环境、体会父母肩负的责任使命。

为了进一步推动落实从优待警举措,增强队伍凝聚力和归属感,营造民警子女勤奋好学、力求上进的良好氛围,建湖县公安局组织了民警子女参观团走进警营。学子们参观了该局交巡警大队第二警务服务站、开发区派出所、执法办案管理中心、局史陈列室及消防部门,近距离了解建湖县公安局在机构改革浪潮中乘风前行、主动作为的工作成果,真切体会父母工作的繁忙辛劳与责任担当。

在随后的座谈中,同学们分享了参观感悟,纷纷表示,将带着父母的嘱托、县局的祝愿,勇于面对挑战,掌握知识本领,增强实践磨炼,不负青春,不负韶华,在努力学习中积,走好人生的每一步。

据了解,建湖县公安局党委始终心系民警子女的成长,体恤民警家庭生活,在加强基础设施建设、改善民警工作生活条件、强化民警子女教育等方面,全面落实各项从优待警措施,取得了十分显著的成效。近年来,该局注重统筹优化子女参加高考民警的工作安排,举行入学民警子女开展联谊座谈,把从优待警工作延伸到了民警家庭和子女身上,切实提升民警的职业幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统