索引号 014387605/2021-04725 组配分类 政策解读
发布机构 建湖县信息中心 发文日期 2021-09-09
文号 主题分类 公安、安全、司法
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《全县压降道路交通事故专项行动工作方案》
文件解读

一、制定背景

道路交通安全事关人民群众生命财产安全和福祉,事关经济社会发展大局。为应对我县严峻的道路交通安全形势,进一步落实道路安全监管责任,提升道路交通安全的本质水平,实现交通事故“减量控大”的目标,县公安局牵头制定了《全县压降道路交通事故专项行动工作方案》(以下简称《方案》)。

二、制定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《江苏省道路交通安全条例》《江苏省道路交通安全责任制规定》《江苏省关于加强“四好农村路”建设的实施意见》《盐城市关于切实加强农村道路交通安全工作的实施意见》《盐城市道路交通安全专项整治“百日行动”工作方案》《建湖县机构改革方案》

三、制定过程

县公安局于2021年7月份启动《方案》编制相关工作。2021年8月,编制完成《方案》(征求意见稿)。2021年8月30日,向各成员单位征求意见,共收取5份意见和建议,均采纳。2021年9月6日形成《方案》(送审稿)。2021年9月7日,《方案》通过县司法局合法性审查。2021年9月9日,经县政府批准,《方案》正式印发并实施。

四、主要内容

《工作方案》共5个部分,第一部分,工作目标。简述了道路交通安全工作的工作目标。第二部分,组织领导。成立了全县压降道路交通事故专项整治工作领导小组,领导小组办公室设立在县公安局,同时明确了11个职能部门和各镇(街道、区)的职责分工。第三部分,主要措施。布置了七大类22项具体工作措施,明确了牵头单位、时间节点、工作要求。第四部分,部门职责。按照部门分工,明确各成员单位职责。第五部分,工作要求。提出强化组织领导、加强协同合作、严格督查考核3条保障措施,通过加强组织保障,推动全县道路交通整治工作高质量快速开展。


关联阅读:建政办发〔2021〕93号.pdf


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统