全市乡村振兴巾帼行动暨“美丽庭院” 建设现场推进会在我县举行

发布日期:2021-09-14 浏览次数: [字体: ]

9月13日,全市乡村振兴巾帼行动暨“美丽庭院”建设现场推进会在我县举行。市委宣传部副部长、市文明办主任赵国锋,市妇联主席徐丹出席会议。县领导许刚、孙红参加活动。

会议要求,要紧紧围绕乡村振兴“二十字”总要求,以实施乡村振兴巾帼行动为载体,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,引领广大妇女为绘就农业强、农民富、农村美的生动画卷建立新功。要以推进“六大提升行动”为抓手,统筹谋划、协同推进,推动乡村振兴品质提升、效益增长、生态改善和农民增收。

县委常委、组织部长孙红在致辞中表示,近年来,在大力推进全县经济社会高质量发展的同时,我县积极响应中央和省、市委决策部署,深入开展乡村振兴巾帼行动、“美丽庭院”建设,充分发挥妇联组织在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、基层民主参与、农村弱势群体关爱等方面作用,为添彩乡村振兴贡献巾帼力量。

会上,宣读新型农村社区市级“美丽庭院”示范点命名决定,并颁发奖牌;举行岗村结对签约仪式;部分县(市、区)作交流发言。会前,与会代表集中观摩江苏军曼农业科技有限公司、九龙口镇收成村党群服务中心和淮剧小镇,对我县在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴中所做的工作给予肯定。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统