崇达公司:科技引领转型 创新驱动跨越

发布日期:2021-09-14 浏览次数: [字体: ]

近年来,盐城市崇达石化机械有限公司以“尊崇卓越、诚达天下”为理念,以“创新驱动、引领未来”为目标,重研发强内功,创新品拓市场,先后荣获盐城市三星企业、江苏省质量信用等级AA级企业、国家高新技术企业等荣誉。

记者在崇达公司采访时了解到,自油气压裂装置项目建成投产后,企业生产能力比原来提高3倍,这是崇达公司突出创新创业、持续增强研发能力结出的又一成果。“今年1~8月份,公司累计开票销售1.4亿元,入库税金1500万元,预计全年将实现开票销售2.5亿元,入库税金2500万元。”公司董事长曾崇达说。

一直以来,崇达公司坚持探索联合攻关、委托开发、专利转让等产学研合作新路径,为企业持续创新注入源源不断的动力。坚持外引内培并举,依托高校专家教授,与企业研发人员结对,组建研发团队,带动本土技术人员转变思维、提升能力;将研发平台建设作为提升公司核心竞争力的重要抓手,制定企业创新发展三年规划,规定每年用于研发投入不少于开票销售的10%。《支持民营经济发展的二十条政策意见》的发布,让企业产学研用并举,研发投入的热情更加高涨。

“未来3年内,再投入5000万元开发深海钻井装置、远程遥控液动高压旋塞阀等系列新产品,争取向四星级企业迈进。”曾崇达说。在高端装备国产化上升为国家战略的背景下,崇达公司紧盯石油装备产业和技术发展趋势,坚持产品开发转化并举,成功开发高压柱塞泵液力端总成,获得发明专利7项、实用新型专利5项。目前,此类产品已经成为公司新的增长点,占年销售50%以上。

持续推进品牌创塑,奋力争当行业标杆是崇达人的追求。公司“十四五”期间将争创省级新产品10件以上,发明专利20件以上,确保崇达制造步入高端化轨道,崇达产品迈入国际化市场,为建湖经济社会高质量发展作出应有贡献。

“获得建湖县民营经济突出贡献奖,对我公司来说,既是荣誉,更是鞭策。公司将紧盯石油装备产业和技术发展趋势,继续推进技改扩能,加大科技研发投入,从陆地向海工转型。”曾崇达表示。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统