左学俊:致力创新引领 勾勒“液压蓝图”

发布日期:2021-09-17 浏览次数: [字体: ]

从小作坊起家,到科创园发展,再到高新区膨化裂变,建湖县特佳液压管件有限公司董事长左学俊走过一段艰辛又辉煌的创业历程。如今的特佳公司已成为液压管件行业龙头企业,但左学俊并没有停止逐梦旅程,他又带领公司走上装备智能化、产业高端化之路,推动企业融入高质量发展,主动转型步伐更加坚实有力。

在特佳公司生产车间,记者遇到正在检查产品质量的左学俊。谈起企业发展,他激动不已。作为建湖民营企业家的代表人物,左学俊和特佳公司一起,见证了民营企业发展裂变的全过程,也见证了我县营商环境不断优化。不久前召开的全县民营经济发展大会授予他“十大优秀民营企业家”称号,也更加坚定其打造“中国液压管件品牌标杆”的目标。“荣获‘十大优秀民营企业家’称号,我感到非常激动、责任重大,以后要把企业继续做大做强,使企业走上更大的市场。”左学俊激情满怀地说。

特佳公司是一家专业生产液压管件系列产品的企业,左学俊先后当选盐城市第六届政协委员、县人大代表,并获得优秀科技创新人才、“双好”委员、优秀党员等称号。在经济高质量发展形势下,他带领特佳公司将科技创新作为企业发展“主心骨”,不断加大科研技术投入,优化生产结构,延伸生产链,提升市场份额,为企业发展积蓄后劲。“之前我们刚到高新区时,产值只有几千万元,现在达到3个多亿元。今年1至8月份,销售1.6个亿,税收1300多万元,今年预计产值3.6亿元、税收2500万元,力争明年销售达到4亿元。”左学俊说。

企业之间的竞争,不只是业务竞争,还有文化竞争。在不断推动企业高质量发展的过程中,左学俊更加注重公司文化底蕴打造,潜移默化地滋润着企业体魄,形成积极向上的氛围,打造出特佳独有的精神、气质、神韵。“我们在公司党委以及董事长的带领之下,巩固传统产业,加大技术革新,不断提高工人工资奖金、福利待遇,同时加强职工社会保障,目前一线员工以及中层干部干劲很大、 信心很足。”该公司办公室主任陈伟表示。

谈及“十四五”规划,左学俊表示,特佳公司将立足市场,抢抓机遇,进一步提高企业智能化水平,提升产品核心竞争力,延伸产品产业链,研发具有更多知识产权的产业链高端产品,实现企业做大做强。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统