党员先锋勇担当 战“疫”一线践初心

发布日期:2021-09-02 浏览次数: [字体: ]

高作镇

面对疫情防控的重大考验,高作镇各级党组织和广大党员干部积极响应“两在两同”建新功的伟大号召,带头落实防疫要求,积极投身疫情防控,让鲜红党旗在疫情防控一线高高飘扬,彰显“关键时刻站得出、危难时刻豁得出”的共产党员本色,切实筑牢人民群众生命安全的红色堡垒。

强化全面部署 落实抗疫责任

连日来,高作镇党委多次召开专题会议,全面部署疫情防控工作,细化应急预案,落实属地责任,强化闭环管理。镇党委主要领导以身作则,深入一线,靠前指挥,动员广大党员投身抗“疫”一线,充分发挥党员先锋模范力量。同时,在全镇范围内组建一支由退役士兵、入党积极分子及退休老教师等人员组成的志愿者服务队,积极参与疫苗接种、核酸检测、物资保障、人员摸排等防疫工作,形成领导干部亲自抓、分管领导直接抓,各部门协同抓的疫情防控网,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控“红色”屏障。

开展立体宣传造浓抗疫氛围

高作镇党委按照县委疫情防控部署,及时开展疫情防控宣传工作,组织机关工作人员配合各村居党员志愿者,下沉到村居一线,充实村居的宣传动员力量,采取“线上+线下”结合模式进行引导,通过张贴标语、发放宣传册、入户宣传、微信群、QQ群、大喇叭等多渠道多方式,向村(居)民科普疫情防控知识,营造疫情防控浓厚氛围,大力增强村(居)民防疫安全意识。以“网格”为单位,开展“梳网清格”,采取电话联系、上门走访等形式,全方位“地毯式”摸排疫苗接种和核酸检测情况,做到“不漏一户、不落一人”。

组织现场演练提升实战能力

为确保核酸检测工作保质保量完成,高作镇党委第一时间成立全员核酸检测实战演练工作领导小组,组织动员各级党组织、广大党员行动起来,到抗“疫”前线去报到,真心实意为群众办实事。以片区为单位设置6个检测点,绘制核酸监测点布局图,定人、定点、定岗、定责,有序组织群众参与核酸检测。为特殊人群、青年人群设置快速通道、无障碍通道等,减少群众等待时间,同时对因特殊情况无法到达采集点的人员,安排医护人员和信息登记员上门检测,确保做到应测尽测。党旗在一线飘扬,初心在一线践行,高作镇广大党员英勇奋斗、冲锋在前,将使命放在心上,把责任扛在肩上,为打赢疫情防控阻击战贡献了硬核力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统