朱相桂:赤子情怀 初心不改

发布日期:2021-09-26 浏览次数: [字体: ]

与共和国同龄的江苏森达集团董事长朱相桂是改革开放40多年来水乡建湖涌现出的杰出企业家代表。他将一家村办企业发展成为全县首家税收过亿的大型企业集团,通过实施品牌战略,荣获国内制鞋业第一块中国驰名商标,连续3次当选全国党代表。“党的领导是我们各项事业取得胜利的根本保证,没有党的改革开放政策就没有森达的发展。”朱相桂深有感触地说。

企业发展要善于抢抓机遇,乘势而为,实施正确的战略和战术,朱相桂的创新思维也为企业发展奠定坚实基础。

森达人在朱相桂的带领下,创造了一个又一个辉煌。1997年,森达被认定为皮鞋行业第一个中国驰名商标。2002年,获得中央电视台春节联欢晚会冠名权。2004年,森达与海尔、五粮液、联想一起被评为中国最具影响力的品牌。森达更是创下了连续13年全国市场占有率第一的辉煌历史。“我们在创办森达的道路上,一路走来遇到许多困难和挫折,但是我们坚定信心、顽强拼搏,一步一个脚印攀到最高峰。”朱相桂说。

随着时代发展,互联网已经从一种信息技术和工具发展成为独立的产业,并成为新的经济增长引擎。森达人充分发挥企业自身优势,运用信息技术和网络平台,从企业内部管理到产品设计销售都做出适应时代发展的改变,从互联网中寻找商机。从2000年开始,森达集团开启多元化的发展之路,进军热电、IT、生物工程、服装等行业,成为跨多个领域的集团公司。

如今,民营企业发展进入了快车道,如何适应新的经济发展趋势,朱相桂提出自己的看法和建议。“现阶段,整个民营企业开始转型,这个形势逼着你转型。要转型就要有人才,没有人才你是转型不了的,更需要我们决策者、管理者文化水平的提高。”朱相桂说。

朱相桂不仅是成功的企业家,也是社会公认的慈善家。这位从水乡建湖走出来的企业家,始终怀着浓浓的乡情。“富而思源,富而思进”,他热心公益事业,关爱弱势群体,始终感恩父老乡亲的大爱。“我想是党给予我们政策,让我们搞企业。当企业创造出物质的时候,就应该回报社会。”朱相桂满含深情地说。

作为建湖改革开放以来第一位享誉全国的企业家,朱相桂也必将用他的影响力,激励和引领建湖水乡大地涌现出更多优秀的民营企业家。严蕾

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统