索引号 11320925014387605J/2021-04744 组配分类 教育信息
发布机构 县政府办 发文日期 2021-09-27
文号 主题分类 科技、教育
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

高作镇设立教育扶贫基金

日前,高作镇面向全镇募得首期关爱资金9.6万元,成立教育扶贫基金,帮扶优秀贫困学子,照亮成才之路。

教育扶贫基金首届助力活动共资助了13名本镇籍优秀贫困学子,资助金额达5.1万元,获得社会各界一致好评。

“虽然我的生活比较贫困,但是我的精神却从不贫瘠。作为受到国家和社会资助的大学生,我会更加珍惜来之不易的上学机会。我要以优秀的成绩回报那些关爱过我们的人,绝不辜负他们的殷切期望!”今年考取徐州工程学院的一名男同学在接受资助时这样说,令在场的工作人员感动不已。

一直以来,高作镇高度重视教育扶贫工作。为做好教育扶贫基金的筹备,该镇积极动员,全镇企业和知名人士纷纷响应。下一步,高作镇将在教育扶贫基金首届助力活动的基础上,继续动员全镇各界关心教育人士支持教育扶贫基金工作。同时,加大全镇优秀贫困学子的摸排力度,不让一个优秀贫困学子在成才路上掉队。吴巨刚 陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统