“禁毒第一课”守护健康向上青春

发布日期:2021-09-27 浏览次数: [字体: ]

建湖县公安局

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步普及禁毒知识,切实提高学生识毒、拒毒、防毒能力,筑牢校园“防毒墙”,建湖县公安局建阳派出所深入辖区学校开展“开学第一课,禁毒我先行”主题禁毒宣传活动。

活动中,民警讲解了精心准备的禁毒教育课件,播放了禁毒题材影视资料,以大量翔实的数据和生动的案例,教育引导学生了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒后果等有关知识,教育同学们如何抵制诱惑,远离毒品,引导同学们树立正确的人生观,并采用游戏抢答的方式对禁毒知识进行了巩固。随后,民警还在校园内摆放禁毒宣传图片,展示仿真毒品样品,现场接受师生的咨询。活动最后,同学们还积极为“如何远离毒品”出谋划策,体现出拒绝毒品的决心和信心。

此次禁毒宣传活动深入浅出、生动活泼,受到了在场师生的一致好评。学生们积极响应,纷纷表示,在今后学习生活中将加强法律知识学习,提高自我防范意识,切实珍爱生命、远离毒品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统