汇聚澎湃动力 扛起使命担当——建湖以实干实绩推动市党代会精神落地落实

发布日期:2021-09-28 浏览次数: [字体: ]

 “现代化是干出来的,我们必须从百年党史中汲取磅礴力量,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上……”市第八次党代会报告鼓舞人心、催人奋进,在建湖广大干部群众中引发强烈反响。连日来,建湖全县上下迅速掀起学习贯彻市第八次党代会精神热潮。

 “市党代会精心擘画面朝大海向未来、绿色转型作典范的发展蓝图,准确把握当前盐城发展的使命任务,充分体现上级战略要求与我市具体实际的高度统一,凝聚力量,激发干劲。”9月26日上午,建湖县委召开常委会扩大会议,原原本本传达学习会议精神。县委书记祁从峰强调,对照市党代会“六个高”的重点任务,硬化目标、细化措施,敢于攀高比强、敢于自我加压,努力以高目标增添新动力、高定位引领快发展,奋力在新的赶考路上走在前列、开创新绩。

 市党代会报告提出,创新长三角一体化融合发展思路,推动上冈新城产业升级和城北联动发展,为上冈的未来赋予无限可能,“燃”起了10万多上冈干群的奋斗豪情。“市委对上冈寄予厚望,让我们倍感荣幸,也深感责任重大。”建湖县委常委、政法委书记、上冈镇党委书记王玮表示,把握千载难逢的历史机遇,坚持把上冈发展放在全市大局中谋划考量,加快推动上冈新城开发建设,加大高端装备、电子信息产业和物流业项目招引力度,努力将上冈打造成高端装备制造基地和大市区近郊新城的产城融合示范区。

 产业是经济的命脉,是县域经济发展的根本支撑。建湖县始终把抓招商、上项目作为经济工作的“头版头条”,聚焦高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,全力扩总量、提质量。“把会议精神融入到思想里、体现在行动上、落实到工作中。”建湖县发改委主任、招商办主任苗志清说,作为项目推进的牵头部门,将深入研究产业发展趋向,围绕上下游产业链延伸,优化定点招商布局,精心组织专题招商,推动一批引领性、旗舰型重大产业项目落地,力争在100亿元以上重特大产业项目上实现突破。

 在建湖县芦沟镇,镇党委书记邵红燕刚刚回到工作岗位就深入田间地头走访调研。“市党代会报告思路清晰,重点明确,为我们做好三农工作指明了奋斗方向。”她说,作为镇域发展的带头人,要坚决扛起乡村振兴的重大政治责任,放大“全国杂交稻制种繁育第一镇”的品牌效应,加快杂交水稻制种产业园建设,扎实推进田曹新型农村社区扩建,深入开展农村人居环境整治行动,让人民群众住上新房子、过上好日子。

 社区工作琐碎繁杂,直接面对群众,面向千家万户。9月27日下午,近湖街道徐东社区党总支书记朱巨娥召集社区干部座谈,第一时间将市党代会精神传达到一线。“加强基层治理,社区责无旁贷。居民的诉求,就是我们的工作内容。”大家表示,为社区居民提供日常服务和窗口服务的同时,全面推进温馨家园建设,做到社区有温度,居民有感受,社会有认同。

 “门前这条路坑坑洼洼,一到雨天行走困难。这次改造,不仅把路面硬质化,雨污水管道等基础设施也同步配套到位,真是太好了。”家住建湖县镇北村振华巷的汤爱花激动地说。今年,建湖继续将后街巷道改造纳入为民办实事项目,对群众反映强烈的新河二巷、健康巷等进行一体化改造,确保12月底前项目全部完成。

 建湖县把解决百姓身边的急难愁盼问题作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的出发点,深入开展“两在两同”建新功行动,组织4.3万余名党员干部走进群众家门,解民忧、纾民怨、暖民心。“目前,县级层面首批‘我为群众办实事’项目清单中的56项实事已完成大半,第二批68项重点项目也正按照时间节点紧锣密鼓推进中。”建湖县委党史学习教育领导小组办公室副主任、县委宣传部常务副部长陈鸿斌介绍。盐阜大众报

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统