陈霞开展“两在两同”建新功行动

发布日期:2021-09-08 浏览次数: [字体: ]

根据县委统一部署,9月7日,县委副书记、代县长陈霞到挂钩基层联系点开展“两在两同”建新功行动走访调研活动。县领导臧冲参加。

宝塔镇潘渡村是陈霞蹲点村。在听取该村情况介绍和基层治理、村务管理等工作汇报后,陈霞指出,要加强调查研究,明确目标要求,系统谋划、统筹推进,在产业发展上下功夫,在项目招引上求突破,以点带面、以面带全,用实际行动带领老百姓增收致富。要强化队伍建设,提升服务能力,敢于担当、主动作为,积极探索符合潘渡村实际的发展之路,努力书写新时代强村富民新答卷。

在困难群众范中芳家中,陈霞与她深入交谈,详细了解其子女学习工作、家庭收入情况。陈霞勉励范中芳大女儿要充分利用工作以外的时间,加强学习,提升自我,给弟弟树立榜样,为创造更加美好的生活继续奋斗。同时,她叮嘱相关部门要关心、关注困难群众生产生活,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

悦阳公司是陈霞挂钩服务的重点企业。悦阳二期项目于去年11月份开工建设,今年7月份4条生产线竣工投产,年底前7条生产线全部竣工投产,明年11月底14条生产线全部投产。项目全部投产后,年可实现销售100亿元以上、纳税1.5亿元。在悦阳公司,陈霞与企业负责人深入交流,详细了解产能、销售、设备、税收等情况。希望企业加大科技投入,加快产品研发,在积极探索中做大做强,在创新发展中行稳致远。

“企业发展面临怎样的新机遇和新挑战?”“工作中还有哪些新矛盾和新问题?”在走访盐城市劳动模范阮瑞勇和党外人士凌亚涵时,陈霞希望他们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为推动地方经济发展作出积极贡献。

在南舍河现场,通过听汇报、询问题,陈霞详细了解河道整治及后期管理情况,叮嘱相关部门要积极落实长效管护措施,加大维护投入,加强监督检查,围绕“水清、岸绿、景美”的要求,切实筑牢绿色发展生态屏障。

走访中,陈霞还调研东莞力朗公司项目选址工作。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统