道尔道公司:冲刺主板上市 锻造行业旗舰

发布日期:2021-09-08 浏览次数: [字体: ]

近年来,道尔道科技有限公司紧紧抓住轨道交通大发展机遇,合力搏击市场,迎来快速发展好时机。2020年实现销售4.58亿元,税收6700万元。全县民营经济发展大会的召开,为公司营造了更加宽松的发展环境,进一步推促企业研发创新助力产业高端化、技改升级助力制造智能化、上市筹备助力发展资本化。

技术工程师朱泽民是江苏宿迁人,来道尔道公司工作已经有15个年头了,现任公司加工中心技术工程师。别看他年纪不大,公司许多产品的工装设计都是由他带领一帮人在加工中心上慢慢琢磨研究出来的。采访中,他告诉记者,“生产一线正是激发科技创新潜能的地方。”

坚持自主创新,正是道尔道公司向产业高端化进发的“法宝”。要创新,人才是关键,技术是支撑。有了肥沃的“土壤”,越来越多像朱泽民一样的创新人才先后涌现出来,成为企业锻造行业旗舰的“左膀右臂”。近年来,公司先后获批专利59项,其中33项专利已产业化运用。借助《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》《支持民营经济发展的二十条政策意见》等政策发布的东风,企业将进一步加大与高校及科研院所合作,建设创新实践基地等研发平台,为公司上市提供有力的技术保障。“我们公司目前在同行业中持续领先,比如轨道交通工艺方面设计以及技术方面设计参数,目前已为众多城市的线路做一个定制化的设计。”公司生产部部长李译晖告诉记者。

不仅如此,公司还以技改扩能为抓手,着力建设一座融智能制造与智慧管理于一体的现代化工厂。2018年,公司启动工厂智能化改造工程,当年投入3000多万元,购置机器人焊接设备、大型加工中心等智能装备,建成ERP管理系统。目前,公司拥有智能激光切割机、卧式与数控加工中心、冲床、铣床等各类设备240台套,生产的轨道减震、建筑减震、核电减震三个大类产品广泛应用于全国各地。李译晖表示,目前主打的钢弹簧减震器,主要应用地产开发、房屋建筑、桥梁建筑、核电减震等领域,遍布全国40多个城市,其中包括中广核、中核电等国有大型核电企业。

《支持民营经济发展的二十条政策意见》中,提出要支持企业做大做强,对企业上市融资方面资金支持力度前所未有。强劲的政策支持,犹如“助推器”,给道尔道公司上市筹备又加一把力。有了政策支持这个外挂新“引擎”,道尔道公司确保2022年底完成过会,2023年1月首次公开发行的上市“路线图”更加清晰,资本化进程更加快速。上市后,公司将迈入裂变式发展阶段,在资本运作、股权结构、管理理念、经营质效等方面实现质的飞跃,完成直线跨越,向着更高水平的高端制造阶次阔步前进。

“截至目前,今年销售额达到4~5亿元,年目标力争8亿元,明年力争10亿元,确保每年20%到30%的增幅。眼下,我们在不断开发新的项目,积极寻找新的利润突破点,目标是做全球最先进的弹簧生产线。”李译晖表示。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统