蒋兆勇:渔旅结合 发展富民

发布日期:2022-01-19 浏览次数: [字体: ]

在我们身边,有这样一个人,因为一种喜好,最终做成一番事业,而后助力一方发展,他就是江苏正源创辉有限公司董事长蒋兆勇,一位坚持梦想、执着追求的创业人。正是从爱好钓鱼开始,发展成养鱼,最终膨化为省级农业龙头企业当家人。

正源创辉公司是2016年落户于我县恒济镇的农业项目。该项目由上海正源创辉投资有限公司投资建设,是一家集水产养殖与加工、渔业休闲与观光于一体的农业产业化经营企业。作为农业项目,有着投资周期长、回报收益慢的特点。那么,作为投资者,蒋兆勇又是如何利用5年的时间把企业做大做强的。“农业企业对于我们来讲,就是‘坚持’两个字。从最初的养殖到后面成品的出现,一个周期要接近3年时间。”蒋兆勇深有体会地说。

时间沉淀一切,信念成就梦想。俗话说,经营企业就是经营人心。从最初的摸索研究,到如今的规模经营,这中间离不开蒋兆勇一次又一次的坚持和攀登,他用实际行动诠释了新时代建湖企业家厚德、守正、创新、奉献的精神。无论是开拓市场、产品研发还是原料把控,他都亲力亲为、事必躬亲。经过5年的深耕与积累,如今的正源创辉公司已建成全国最大的池塘循环水生态养殖示范基地、江苏省渔旅结合样板工程、农业产业化省级重点龙头企业、国家区域生态循环农业示范区和全国健康水产养殖示范场。

“养殖已经达到1万亩的规模,分三个品种:鮰鱼、大闸蟹、稻虾共作的小龙虾。这三个方面都是跟食品公司相配套,养殖公司年产值1.7亿元。”蒋兆勇说。

谈及未来的规划,蒋兆勇信心满怀。他说,建湖生态禀赋优越、营商环境优良、交通优势明显,是农业投资发展的“黄金宝地”。未来3年,公司在继续做活一期“一条鱼两条虾”和二期调理食品文章的同时,积极规划建设第三期项目,致力打造成农业一二三产业深度融合示范区,更好促进建湖经济发展、带动百姓致富,实现长远发展。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统