县领导检查新冠肺炎疫情防控工作

1月21日,县长陈霞深入基层,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。县领导臧冲、郭刚、周戍参加活动。

陈霞一行实地察看县公安局、邮政公司建湖营投部、湖中农贸市场、大润发超市、江海大药房、西苑社区和县疾控中心,详细了解疫情防控工作开展情况,看望慰问一线防疫工作人员。

陈霞要求,要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,统筹工作力量,加强重点人群排查管控,以扎实有效的工作举措,筑牢群众生命安全屏障。县公安局要树牢“人民至上、生命至上”的理念,继承和发扬好敢打硬战、善打硬仗、能打胜仗的优良作风,努力让数据跑在疫情发展的前头。县邮政公司要全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”“人、物、环境同防”的总体策略,切实做好国际邮件快件中转运输来湖、分拣处理、投递等重点环节和作业场地、人员、车辆、环境等重点部位的疫情防控工作,落实科学精准防控各项措施。各大药店要抓好零售药品特别是发热药品的管理,发挥好疫情防控“前沿哨点”的监测作用。农贸市场、商超经营主体要认真落实防控责任,做好进门测温扫码、场所清洁通风消毒、人员佩戴口罩等防控措施,抓好从业人员健康管控、进货查验及记录等工作,为居民提供安全放心的购物环境。各小区疫情监测点执勤人员要认真做好测试体温、出入登记等工作,加强外来人员和车辆管控,严格落实管理措施。疾控中心要充分发挥主力军作用,从最坏处着想,向最好处努力,做好人员、物资和设备保障,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。同时,对检查中发现的突出问题,要现场立即整改;对不能立即整改的,相关职能部门要及时组织对整改情况进行回头看,对整改完成情况进行督导,确保整改工作落到实处。

陈霞强调,县有关部门要关心、关爱一线防疫工作人员,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争,更好守护人民群众生命安全和身体健康。要明确工作职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,加强部门之间沟通协作,持续巩固全县疫情防控成果,让全县人民群众过一个幸福、祥和的春节。贾安东

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统