环宇公司:创新蓄势 赋能发展

发布日期:2022-01-05 浏览次数: [字体: ]

科技创新是企业发展永恒的主题和不竭生命力。位于开发区的环宇公司正是凭借着这种精益求精的创新精神,在数控机械领域不断前行。从最初的零部件加工、贴牌生产,到拥有自主数控车床品牌,再到现在的自主发货,市场角色不断蜕变。

日前,记者走进环宇公司总装车间,看到两台已经打包好的机床产品正等待客户上门自提,既减少了发货流程,又缩短了发货周期,而且大大降低了运输成本。

数控机床的自主发货,虽然看起来只是形式的变化,但背后透露出的却是企业科研实力的显著增强。自从环宇与上海机床厂进行深度合作后,每年都会培育一批主业突出、具有自主知识产权和核心竞争力的“顶梁柱”产品。至此,环宇在数控行业内有了自己的话语权,从而上海机床厂把最后的发货流程也移交给环宇公司自主发货。

“每年我们公司机床增长很快,每月做机床130台左右,现在市场每月需求量在140台至150台。”公司总经理吴红阳说。

任何一个企业的成功都离不开它的掌舵人,环宇自然也不例外。44年前,吴金高还是一名名不见经传的无线电修理工;44年后的今天,他创造销售过两亿元的县规模骨干企业。如今,环宇公司董事长吴金高及其率领的团队,继续加大企业新品开发和转型升级力度,持续实施重大产业项目,不断提高经营管理水平,挂靠实力雄厚的企业,企业发展步入快车道。

“县委县政府召开全县民营经济发展大会,出台一系列扶持民营经济发展的重要政策举措,我感觉到这些政策举措,对于全县经济发展起到很好的推动作用。我们深感责任重大、使命光荣,将抢抓机遇,开拓创新,把自己的企业做实做强做大,为建湖经济做出我们应有的贡献。”吴红阳说。

环宇公司在业内一直以生产汽车零部件为主,其产品具有一定的知名度和美誉度。近年来,公司一方面加大市场开发,另一方面强化新业务拓展,目前已经从单一的产品发展为多层次的产品结构。主要产品为汽车零部件、数控机床、机床部件和电梯零部件,除数控机床与上海机床厂合资合作外,还深化与三菱、永大、蒂森克虏伯、迅达电梯等知名企业配套合作,谋求公司更大更快发展。在管理方面,坚持以效益为中心,通过质量和成本管理水平的全面提升,提高产品性价比,增强市场竞争力,确保利润目标圆满完成。

“我们今年准备做到3亿元,这只是去年年初定的目标,但是从今年这几个月开票来看,应该可以做到4亿元,大大超过了预期,主要还是得益于各个板块齐头并进,增长势头都比较猛,市场比较好。”吴红阳表示。张斌弛

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统