建湖县消防救援大队公开招聘专职消防员公告

发布日期:2022-01-07 浏览次数: [字体: ]

为进一步增强我县消防救援力量,根据建湖县消防救援大队工作需要,经研究,特面向社会公开招聘63名专职消防员,具体招聘事宜公告如下:

一、招聘原则

面向社会、公开招聘、择优聘用。

二、招聘人数及岗位:具体见下表

招聘岗位

年龄要求

学历

性别

招聘人数

备注

专职消防

战斗员

1830周岁之间200415日至199215日之间出生)

高中(中专)及以上

48

1、具备一定管理能力的退役军人或从事消防工作的优先;

2、具备篮球、足球、体育特长生、救生员、健身教练、全日制本科毕业生、计算机专业毕业生、无人机飞手证等身体素质条件优秀的优先;

专职消防车

驾驶员

1835周岁之间200415 日至198715日之间出生)

15

持有B2及以上有效驾驶证,从事驾驶工作2年以上且未发生酒驾或重大以上交通事故的。

三、报考条件

1. 拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民。

2.政治素质高,遵守宪法和法律,具有较强的事业心和责任心,热爱消防事业,能够适应24小时执勤战备需要。

3.身体条件: 身高168㎝以上,身体健康,无口吃、重听、色盲和其它传染性疾病,双眼裸眼视力4.5以上或矫正视力5.0以上,无残疾,身体、心理素质好。

4.具有下列情形之一的人员不得报考:

(1)受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

(2)有较为严重的个人不良信用记录的;

(3)因违纪违规被开除或者辞退的;

(4)受过党(团)、政纪处分的;

(5)涉嫌违法犯罪尚未查清的;

具有不适合从事消防工作的其他情形。

四、招聘程序和报名

本次招聘由建湖县消防救援大队组织,按照公布招聘事项、报名和资格审核、体能测试、面试、政审、体检、考察与公示、聘用等步骤实施。

(一)报名方式:采取现场报名,根据本人自愿的原则,符合条件者可在规定时间内到指定地点现场报名,报名统一由建湖县消防救援大队汇总,不接受其他方式报名。

(二)报名地点:建湖县近湖镇明珠西路39号建湖县消防救援大队

联系电话:15950200384  联系人:陈翔

(三)报名时间:2022年1月7日-2022年2月13日。(上午8:30—11:30,下午14:30—18:00)

(四)报名方法:此次招聘实行现场报名的形式,对符合条件的报名人员发放《公开招聘专职消防员登记表》(见附件1),办理报名手续。报名时需提交以下材料:

1.近期免冠2寸蓝底照片3张;

2.身份证、驾驶证(应聘驾驶岗位人员)原件及复印件一份;

3.学历证书原件及复印件一份;

4.户口簿原件及复印件一份;

5.退伍证、其他相关技能、等级证书原件及复印件等材料;

6.户籍所在地公安机关出具的无犯罪记录证明;

7.本人携带身份证前往中国人民银行打印征信记录。

五、考试考核

考试考核前组织资格审核,资格审核工作由建湖县消防救援大队负责。资格审核不合格的,不得进入考试考核程序。通过资格审核的人员按照通知时间参加考试考核,具体由建湖县消防救援大队组织。

1.体能测试。科目为1500米跑(10分钟及以内记为及格)、100米跑(16秒及以内为及格)、仰卧起坐(2分钟30个及以上及格) (见附件2)。体能测试各项目满分为100分,设60分达标线,体能测试全部及格的人员参加资格复审和面试。

2.面试。在体能测试合格者中,根据体能测试成绩从高分到低分按招聘计划1:2的比例确定参加面试人选(含末位同分者),不足的按实际人数确定参加面试人选。面试采取结构化面试的形式,主要测试履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质。面试总分为100分,面试合格分数线为60分。

3.体能测试、面试时间: 另行通知。

4.总成绩计算方法:总成绩按满分100分计算,其中体能测试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%,考试总成绩保留小数点后两位,第三位小数按“四舍五入”法处理后计算总成绩。

六、政审

在面试结束后,在面试合格人员中,根据总成绩从高分到低分确定参加政审人员,政审工作由建湖县消防救援大队组织,自行填写《建湖县消防救援大队公开招聘专职消防员政治审查表》(见附件3)至户口所在地派出所及村(居)委会或学校签署意见并加盖公章。通过政审人员,进入体格检查程序。

七、体格检查

根据参考人员总成绩从高到低的顺序,按照招录计划1:1的比例确定参加体检的人员,体检标准参照《消防员职业健康标准》的要求实施,参考人员不得有纹身、体检不合格者取消录用资格,依次递补(成绩相同取舍办法同前)。体检对象按通知要求,统一集中到相关医院体检,相关费用自理,具体另行通知。

八、考察与公示

体检合格人员由建湖县消防救援大队组织考察,考察结束后,拟聘用人员名单在将在建湖县政务网公示。

九、聘用及待遇

1.经考试考核、体格检查合格后,将按规定办理录用登记备案手续,签订劳动合同,建立人事档案。

2.首次签订合同期限两年,试用期2个月。被录用后由建湖县消防救援大队组织统一集中培训并考核,参照市消防救援支队现行专职队管理制度实行管理,2年合同期满后,根据工作情况续签劳动合同;试用期考核不合格则解除劳动合同。

3.工资实行按级定酬,量化绩效,逐年增加。

工资待遇标准。培训试用期工资为3500元/月,正式录用后队员年收入约10万元/年,统一为专职消防员缴纳五险(养老、医疗、失业、工伤、生育)和公积金,录取人员试用期内无假期,试用期结束后每月休息8天,所属单位每年为专职消防员免费体检1次,并建立健康档案,每年免费为专职消防员购买人身意外伤害险。

十、录用报到

经公示后,被录用人员做好参加集中培训的准备工作。

十一、工作提示

(一)招聘工作实行双向选择,欢迎广大符合招聘条件的社会人员、退伍军人及毕业生踊跃报名参选。除体检费由考生自付外,此次招聘不收取任何费用。请广大应聘人员在报考过程中,注意防范不法分子的诈骗行为,以免上当受骗。

(二)应聘人员向招聘办公室提供的所有材料一经提交后不再退还本人,个人联系方式不得随意变更,因错填、变更等造成无法联系的视为自动弃权。

(三)凡发生未在规定时间内按要求参加资格审查、考试、考核、体检、考察、报到等情况的,均视为自动放弃资格,发现考生不符合招聘条件、弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

十二、监督

招聘工作坚持公开、公平、公正的原则,接受纪检、监察部门的监督。

本公告由建湖县消防救援大队负责解释。

附件:1.公开招聘专职消防员登记表.docx

          2.公开招聘专职消防员体能项目和标准.docx

          3.建湖县消防救援大队公开招聘专职消防员政治审查表.docx



建湖县消防救援大队 

2022年1月7日  


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统