何老大酱醋:小酱料“酿”出大市场

发布日期:2022-11-15 浏览次数: [字体: ]

早起开门七件事,柴米油盐酱醋茶。家家餐桌上都离不开一小碟酱料,它让生活更有滋味。我县何老大酱醋就是靠着小小酱料,闯进了长三角地区大市场。

走进位于芦沟镇工业园的何老大酱醋业有限公司,看到露天晾晒场上整整齐齐排列许多鼓腹大酱缸。工人们趁着天气晴暖,正在翻动大缸里发酵的黄豆,因为只有不断翻晒、搅拌,酿出的酱油才更加口味醇厚、酱香浓郁。

“我们何老大是百年老厂,传承古法酿造工艺,2002年获‘盐城市非物质文化遗产’称号。从春天投料到秋分收油,真正晒足180天。”江苏何老大酱醋业有限公司董事长何春蓉表示。“天然晒露”后的酱油还不可以直接进入市场,需要经历灭菌和抽检两道工序,合格后才会装瓶销往各地。

产品优质自然会被市场所认可。“目前公司已经进入销售旺季,生产订单已排到12月份。何老大酱油立足销往本地,辐射长三角,正向全国各地延伸。”何春蓉说。该公司持续加大科研力度,提升产品工艺,扩大生产规模,不断拓展更广泛市场。目前,该公司在手订单饱满,处于满负荷生产状态。杨丽媛

打印 关闭