县交通运输局铆足虎劲按下工作“快进键”

发布日期:2022-02-17 浏览次数: [字体: ]

又是一年春风劲,号角劲催虎生威。春节上班以来,县交通运输局密集召开一系列节后“收心会”,动员全体干部职工迅速调整心态,收心归位,弘扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的务实作风,以全新的姿态和崭新的面貌认真谋划、部署、推进全年各项工作,确保新的一年开好头、起好步。

正月初八,该局第一时间召开2022年全县交通运输工作会议,回顾总结2021年工作,分析研判当前形势,全面部署2022年重点任务,号召全系统上下抢抓新一轮发展机遇期和关键窗口期,进一步顺势而为,乘势而上;紧扣“全市争第一,行业站排头”的高位目标,进一步只争朝夕,拼搏竞进;聚焦全行业高质量发展的形势,进一步争先进位,跨越赶超,始终做到坚持服务中心、项目优先、为民情怀、安全底线、综合治理、作风建设、党建引领,以一往无前的奋斗姿态,以不甘落后、力争第一的志气,肩扛光荣使命,勇担先行重任,为全县争创示范区、勇当排头兵,奋力谱写“强富美高”新建湖现代化建设新篇章当好开路先锋,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

总结表彰会后,该局要求各科室、各单位迅速结合工作报告,对2022年度各项工作任务进行认领,逐条逐项细化分解,提出具体目标,排出时间节点,限期汇总上报。正月十四,该局一着不让召开重点工作推进会议,专题听取税收协同共治、重大项目编排和重点工作分解等情况汇报。结合讨论意见,及时研究下发《2022年交通系统税收协同共治任务分解表》《2022年度市县交通重大项目计划表》《2022年交通重点工作任务分解表》,开列清单、明确计划,排定工期、压实责任,激励全体干部职工踔厉奋发、笃行不怠,虎年使虎劲,按下“快进键”,迅速进入工作状态,奋力抢抓首季“开门红”。

据悉,2022年,该局将始终牢记“先行军”职能定位,紧扣县委中心工作和全县经济社会发展大局,围绕“构筑对外开放大通道”目标,坚持项目为王,以决战决胜的昂扬斗志,建功项目主战场,在全方位营造阜溧高速建湖段、盐阜快速通道、开放大道上冈段改造等省市在我县重点工程无障碍施工环境,配合做好盐城至临沂高速盐城段、新长铁路盐城段扩能改造、射阳港疏港航道整治等重大项目前期工作的基础上,强势推进建县路和S233建湖段九龙口服务区、上冈服务区等在建项目,积极筹备开工宝冈线S231至G204段改造工程、高铁综合交通枢纽一体化建设工程、交通安防建设工程、美丽乡村旅游公路建设工程、公共交通建设工程。同时,除计划跨年度实施的项目外,年内所有在建、新建项目一律按照10月底前竣工的时间节点,优化组织调度,打足施工要素,倒排工期,加快节奏,坚决做到“一切围着项目转,一切围绕项目干”,铆足虎劲,使出虎力,全年力争实现县域内交通项目投资56.32亿元,为策应江苏交通运输现代化示范区建设起好步、开好局。马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统