市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

2月16日,市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。我县设立分会场组织收听收看,陈霞、臧冲、郭刚、周戍、夏正军等县领导出席县分会场会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,北京冬奥会正在举办,全国、全市“两会”即将召开,做好疫情防控是当前的一项重要政治任务。全市上下全面复工复学,疫情防控形势更加严峻。各级各部门要时刻保持清醒头脑,全面做好应急准备,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈状态,提升应急处置、流调溯源、集中管控等方面能力,做到慎终如始、严密防范,常态化防控和应急处置相结合,科学精准、从严从紧做好疫情防控各项工作,牢牢守住疫情防控的坚固防线,全力维护人民群众身体健康和生命安全。

市会结束后,县长陈霞主持召开续会,就贯彻落实会议精神进行再部署。她要求,一要保证高效运转。党政主要领导要进一步提高政治站位,全面落实国家和省、市部署要求,积极履行职责,加强协调调度,及时解决防控工作中遇到的紧迫问题。要全面提升疫情防控规范化管理水平,坚持依法科学精准防控不放松,形成工作清单和业务流程,持续用力、连续作战,确保疫情防控指挥体系高效有序运转。二要加强应急演练。要进一步健全新冠肺炎疫情防控机制,完善应急处置流程,提高应急反应能力,将现场处置、流调溯源、隔离管控、物资保障等工作考虑得更细致、更全面、更实际,确保一旦发生疫情在最短时间、最小范围内迅速扑灭化解。三要强化督导检查。要坚持问题导向,通过现场考、随机访、实地看等,对沿街商铺、卫生院、卫生室以及网格员等重点领域、关键人群进行走访,精准掌握当前疫情防控存在的问题和薄弱环节,第一时间汇报,督促整改,强化闭环管理,有力有效确保各项防疫措施落细落实。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统