祁从峰检查疫情防控工作

2月16日,县委书记祁从峰以“四不两直”的方式检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻中央和省市县疫情防控工作部署要求,进一步提升疫情防控管理水平,坚决落实管控责任,织密筑牢疫情防控网,维护广大人民群众身体健康和生命安全。县领导孙振宏、周戍等参加。

为应对苏州2.13疫情,我县全面激活应急机制,调整充实县疫情防控指挥部“一办十二组”成员,召开专题会议部署防控工作,压紧压实各级责任。精准查人控人,县公安、卫健等部门加强和板块联动配合,充分利用大数据、网格化等工作优势,精准摸排重点人员,严格落实各项管控措施。加强重点人员排查,全面排查教育部门、招商小分队等有苏州旅居史人员,按规定进行核酸检测,落实健康监测。下一阶段,我县还将按照“快、精、准”的要求,继续做好线索排查工作,力争在最短时间内将有中高风险地区旅居史的重点人员管控到位;加强核酸检测工作,广泛组织全县师生、3类人员检测核酸,确保应检尽检; 超前做好应急处置准备工作,按“2+1”轮次储备全员核酸检测所需各类物资,加快核酸检验能力和自营隔离酒店建设,开展小规模疫情黄金24小时应急处置演练活动;加大宣传力度,加强社会面防控,强化医疗机构和药店“哨点”作用,筑牢全民防疫的防线。

祁从峰来到县人民医院发热门诊楼前,详细了解发热病人收治、管理流程和领导带班、闭环管理情况。祁从峰要求,要加强院感防控,强化值班值守,严把入院关口,备足各类防护物资,形成反应迅速、处置快速的疫情防控模式。要进一步健全发热病人闭环管理模式,提升医护人员应急处置水平,牢牢掌控疫情防控主动权。

祁从峰来到建湖高级中学核酸检测点,实地检查学校核酸检测组织情况。祁从峰要求,要把疫情防控作为开学后工作的重中之重,科学、有序组织好师生员工的核酸检测工作,做到快速、准确、有序。要完善优化疫情防控机制和突发应急处置机制,全面开展防疫知识培训、校园消毒等工作,切实维护正常教学秩序。要严格校门管理,深入实施师生健康状况筛查,全面筑牢群防群治严密防线。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统