索引号 11320925014387605J/2022-00239 组配分类 重点工作
发布机构 县政府办 发文日期 2022-02-24
文号 主题分类 农业、林业、水利
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效性

我县列入国家级制种大县公示名单

近日,国家级制种大县和区域性良种繁育基地认定名单公示,我县被列入拟认定国家级制种大县(水稻)名单。

杂交水稻种子产业是我县传统特色农业产业之一。自1977年开始杂交水稻制种生产以来,全县各乡镇都有制种,最高年份杂交水稻制种面积近15万亩,先后被确定为南京农业大学中试基地、江苏省农科院中试基地、江苏省杂交水稻亲本种子繁殖基地。除满足本地用种需求外,还为南方10多个省市提供大量的生产用种。2005年以来,生产的种子全部外销,是全国知名的“种子之乡”。1998年我县“两优培九”在全国率先大面积试制成功以后,两系制种面积不断扩大,被列为江苏省两系制种优势区域,2013年被认定为国家级杂交水稻种子生产基地。2021年,经国家农业农村部重新认定,我县再次被确定为国家级制种大县。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统