关于黑龙江牡丹江市来盐返盐人员健康管理的提醒

2月27日,黑龙江牡丹江绥芬河市发现3例新冠病毒阳性感染者,为有效控制和降低疫情传播风险,现向广大市民提醒如下:

一、2月14日以来,有黑龙江牡丹江市旅居史的人员,应于12小时内向所在社区(村)、单位(宾馆)报告,配合做好相关疫情防控措施。

二、2月14日以来,有黑龙江牡丹江市中高风险地区旅居史、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,需落实“14+7”管控措施(14天集中医学观察+7天居家健康监测)。

三、对2月14日以来有黑龙江牡丹江绥芬河市等地旅居史的人员,进行7天(自离开绥芬河之日起)严格健康监测,强化核酸检测(第1、3、7天各检测1次)。对2月14日以来有黑龙江牡丹江绥芬河市其他低风险地区旅居史的人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需进行核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动;如该人员在我市旅居,进行7天健康监测,并在进入我市72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

四、自2月28日起,黑龙江省(不含涉疫地区)来盐返盐人员,24小时内进行1次核酸检测。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,请广大市民积极支持配合测温、查码、核酸检测等疫情防控工作,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护的前提下,立即前往就近的发热门诊就诊,并主动告知过去14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

盐城市疾病预防控制中心

2022年2月28日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统