恒济镇大俞庄新型农村社区开工建设

发布日期:2022-03-11 浏览次数: [字体: ]

近日,在建湖县恒济镇恒庆村大俞庄看到,一台台挖掘机正在施工作业,3台建筑塔吊已高高竖起,装载建筑材料的车辆进进出出,标志着大俞庄新型农村社区正式投入开工建设。

恒济镇是建湖县农房改善工作试点镇。自2018年以来,该镇先后搬迁了恒东村、吉兴村、建中村、恒庆村,改造了建河村、东袁村和全镇散户,新建了建河农民公寓、恒东村新型农村社区、幸福家园新型农村社区(一、二、三期)、恒庆村戴莫庄新型农村社区。其中恒东村新型农村社区成为全省农房改善典型案例,原省委书记娄勤俭,原省长、现任省委书记吴政隆亲临调研,并给予了充分肯定。恒东村、建河村成为江苏省特色田园乡村。

恒济镇大俞庄新型农村社区主要用于安置恒庆村参与农房改善的住户。该社区原涉生态管控区,无法组织开工建设。经过县镇不懈努力,积极向上对接调整,于2021年12月22日批准建设。总体规划于今年1月6日完成县级评审,并完成办理前期规划许可、土地使用等前期手续,2022年2月17日在县招投标中心完成招标。

恒济镇恒庆村大俞庄新型农村社区总体规划用地51.46亩,规划新建47幢126套住宅,建筑面积14935.11平方米。该社区的开工建设标志着恒济镇农房改善又迈出新的步伐,“做美乡村”战略得到进一步实施。盐城新闻网

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统