县交通运输局力推“跨省通办”便民服务

发布日期:2022-03-11 浏览次数: [字体: ]

日前,人在外省的建湖籍驾驶员孙先生因道路运输从业资格证到期无法赶回换证而苦恼,他拨打交通办事窗口咨询电话,询问年前收到的“跨省通办”宣传单是否属实,得到肯定的答复后,孙先生将身份证、驾驶证信息及相关材料通过手机APP小程序“道路运政一网通办”上传,几分钟就完成了换证手续。这是县交通运输局大力宣传推广“跨省通办”便民服务政策后,群众得到实实在在的便利。

近年来,县交通运输局针对客货驾驶员跨省异地办事“多地跑”“来回跑”的痛点问题,持续深化“放管服”改革,大力推进并利用“互联网+政务服务”,推行“一网通办”“一门通办”“跨省通办”,使跨省从业的驾驶员在异地也能体验到和办事窗口一样的服务。去年下半年,该局通过线下印制并广泛发放“跨省通办”宣传单、《跨省通办操作指南》,大力开展道路运输从业人员从业资格证补发、换发、变更、注销和诚信(信誉)考核等5个高频政务服务事项“跨省通办”的宣传推介,异地从业驾驶员可通过“互联网道路运输便民政务服务系统”“道路运政一网通办”等多种方式实现“手机申请、异地可办”。

据悉,为彻底打通政务服务“最后一公里”,该局还依托省一体化政务服务平台,对于所有事项都实现网上受理、在线办理,提供“不见面审批”服务;推进审批服务系统性优化、革命性再造,全面推行证明事项告知承诺制,积极引入政务服务“好差评”制度,完善“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”服务承诺,大力推进“一件事”改革,在更大范围内推广“一网通办、证照分离、电子证照、跨省通办”;为重点项目、重点企业的大件运输许可办理提供“定制化、专业化、系统化”服务,扎实开展“事项零失误、质量零差错、服务零投诉”的行政审批“三零”活动,努力打造“一窗受理、集成服务”综合服务模式,持续提升行业美誉度和群众满意度。马智波 姜萍

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统