县交通运输局当好“店小二”服务企业促发展

发布日期:2022-03-17 浏览次数: [字体: ]

“企业开门红指标情况如何?有什么困难需要政府帮助协调解决的?”连日来,县交通运输局参与为企服务的党员干部纷纷来到各自挂钩的企业开展走访调研,零距离了解企业生产经营情况,当面向企业宣传县委县政府扶持企业发展的政策措施。

为深入贯彻落实全县产业发展大会精神,进一步优化实体经济营商环境,积极帮助企业纾难解困,坚定发展信心,推进企业能级提升,完成全年各项目标任务,2022年,我县继续在全县深入开展为企服务活动。根据活动通知要求,今年,县交通运输局协助县领导挂钩高新区企业3家,部门直接挂钩高作镇企业6家。为确保服务成效,该局结合人员变动,及时调整为企服务工作组,由系统内9名科级干部分别挂钩一家企业,

开展“一对一”结对服务。该局制定为企服务事项清单,明确走访内容,细化工作目标,全面落实联系责任、宣传责任、帮办责任、协助责任、会办责任、协调责任、调研责任等“七项责任”,真正做到“带着问题走访、拿出对策回访”,真正让服务更加精准、不走过场。

3月份走访中,该局重点了解企业一季度生产经营情况、疫情防控措施落实情况、企业用工及人才招引需求情况。通过座谈交流、实地观摩得知,多数企业生产经营与往年持平,开票销售、入库税金达到预期,基本实现首季“开门红”;部分企业受疫情冲击和用工制约等因素影响,经济指标不够理想,但总体态势平稳。走访中,许多企业提出希望政府开展一些行业工人培训活动,提高就业素质,在政策资金上能给予支持、扶持等共性诉求。针对面上企业发展难题,该局此轮走访共排查出7家企业存在用工需求76人、人才需求41人、培训需求19人的详细“问题清单”,呈报县人社部门。

下阶段,该局将持续强化常态化走访,对企业反映的问题落实解决情况进行回访、跟踪,以“店小二”的精神,切实帮助企业解难事、办实事、做好事,为助力企业做大做强、促进全县实体经济高质量发展作出积极贡献。朱消冰   马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统