高作镇:密织疫情防控网 守好群众健康线

发布日期:2022-03-02 浏览次数: [字体: ]

苏州2·13疫情发生后,高作镇迅速组织应对,把备战状态调整为临战状态,多次召开疫情防控工作专题会议,传达国家、省、市关于疫情防控有关指示要求,采取果断措施,密织疫情防控网,护航人民群众生命健康。

加强疫情防控宣传。散发《致城乡居民朋友疫情防控倡议书》3000余份,在农贸市场、集镇商超等人员密集场所悬挂宣传横幅、张贴防控标语,通过应急广播、车载喇叭、手持喇叭向全镇人民传递科学防控、全民防疫的声音,形成“全覆盖、零死角”的宣传格局。

加强重点人员摸排。落实村居、条线、部门及网格责任,时刻绷紧疫情防控弦。目前,上级部门推送疫情地区返湖110人次,镇疫情防控领导小组调度各方力量,均在第一时间将人员查找到位,并采集、送达核酸采样。自主摸排市外返湖人员64人,其中苏州返湖人员58人,重点人员均在第一时间完成核酸采样,并报上级部门备案。针对需要健康监测人员,及时落实村居、网格责任,每日上报人员健康监测情况,形成闭环管理。

加强重点行业防控。对近两年存在进口业务企业进行再排查,企业疫情防控主体责任再落实。组织执法力量,加强进口冷链食品检查力度,严格落实“人、物、环境”同防的防控主体责任。严查药店违规售卖相关感冒发烧药物以及 “三查验、一打卡”落实不到位等行为,要求药店发挥好“哨点”作用,做好购买登记和引导感冒发烧的顾客前往发热门诊接受诊治,保证药店管理不出漏洞。

加强相关人群检测。结合镇情实际,除对重点人员进行核酸采样检测外,还组织相关人群进行核酸采样。日前,自主摸排涉9家工业企业苏州返湖15人,2月17日,组织专班力量,率先对所涉9家企业进行全员检测,核酸采样445人,达到应采尽采。同时,对镇机关、事业单位所有人员、村居干部及疫情防控一线人员进行核酸采样,共采样413人。吴巨刚   陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统