我县圆满完成春运保障工作任务

发布日期:2022-03-03 浏览次数: [字体: ]

2月25日,为期40天的2022年度春运工作圆满落幕。春运期间,我县总客流量达85.2万人次,未发生重大行车安全事故。

面对今年春运保畅和疫情防控的双重压力,县交通运输局精心组织、周密部署,统筹做好春运疫情防控、运输保障、安全监管、便民服务等各项工作,努力确保疫情不因春运扩散。该局严格落实高铁站、汽车站、公交枢纽等重点场所常态化管控,强化班线客运、公交车、出租车等公共交通工具的通风消毒和各项防控措施的落细落实,较好实现春运期间疫情“零报告”。执行24小时值班值守,加强路网水网运行监测,强化“两客一危”重点营运车辆动态监控,围绕枢纽场站、农村客运、城市交通等关键领域,进一步加大安全督导检查力度,督促运输企业、客运场站认真开展人员车辆安检、事故隐患排查、警示教育学习,对发现的问题隐患做到立查立改。督导各汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”和安全告知制度,严格执行车辆报班、“三品”检查和车辆安全例检制度,禁止不合格和不符合规定的车辆载客出站运营,切实保障群众出行安全。全员在岗在位,强化动态监管,扎实开展“黑车”整治、超限治理和出租车市场秩序规范等专项行动,切实维护群众合法权益。深入开展“保安全、保畅通、强服务”系列活动,做到“稳”字当头保安全、“通”字筑基保畅行、“实”字为要强服务,确保群众安全便捷出行、舒心过年。姜大高 马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统