九龙口:党旗飘扬在疫情防控一线

发布日期:2022-04-12 浏览次数: [字体: ]

今年以来,九龙口区镇在新冠疫情防控工作中,深入开展“扛旗筑堡垒、亮徽当先锋”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部始终坚守在疫情防控最前沿,全力保护着一方安全。

“您好,请问家里近几天有没有外省市回来的家人和亲友?如有请登记报备一下。”近一段时间,九龙口区镇组织党员干部、志愿者200余名,开展“敲门行动”,认真排查外来人员情况,先后排查6000多户家庭和在外地打工人员,详细了解近期情况,提醒他们在特殊时期按照相关要求安排行程,充分考虑到各方安全,得到他们的肯定、理解和支持。

“请戴好口罩,及时参加核酸检测,按时接种疫苗。”走街串巷、进组入户、逢人就讲,党员志愿者积极开展疫情防控政策和相关知识宣传。各基层党组织细划网格,带领党员和社会志愿者到村民家门口进行走访了解,进一步提升村民防控忧患意识,动员大家更加主动地按照要求参加到疫情防控大局之中。

“请劝说在外亲人暂时不要回乡,特殊时期,大家共担社会责任。”清明节期间,党员志愿者发挥与群众联系密切的优势,认真做好动员工作,先后与外乡数千名老乡联系,把近期地方防控政策进行宣传,得到他们的理解和支持,为疫情防控创造了良好环境。

王敖   范保华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统