上冈镇抢抓机遇打造市区最美北大门

发布日期:2022-04-14 浏览次数: [字体: ]

近年来,上冈镇抢抓市县加快建设近郊新城、实施“一体两翼”战略机遇,集聚各类资源要素,实现新城老镇同跨越,打造市区最美北大门。

紧扣高端定位目标,打造新特色。该镇紧扣市县加快建设近郊新城和县域东翼上冈的高目标定位,坚持以镇域国土空间总体规划为引领,深化与市交投等集团合作,统筹新城、老镇和产业园三个片区规划,大力发展高端装备、电子信息等重点产业项目。实施“以产兴城、以城聚产、产城融合”战略,全力打造高端装备制造基地和大市区近郊新城产城融合示范区,推进“东翼”上冈新城、老镇及园区互动、融合发展。截至目前,已招引建设企业13家。同时,结合打造盐冈产业轴、建设大市区近郊新城和生态康养基地等战略规划,做好商贸服务和土地资源文章,不断提高示范区建设水平,确保一年一个样、三年大变样、五年换新颜。

聚力裂变发展动能,构筑新高地。该镇充分把握新一轮发展优势,乘产业振兴之势,结合悦达产业园建设,主动承接大市区产业转移项目,做大做强先进制造业,重振经济发展雄风。乘能级跃升之势,蓄力壮大大市区近郊新城辐射北五县重要战略支撑点,充分涵养文化底蕴,激发古镇活力,建设生态宜居、宜业宜游现代小城市。乘区位质变之势,抢抓市城北地区一体化发展机遇,借力盐阜快速通道、市区开放大道北延和串场河滨河路建设等现代交通网络,实现与大市区互联互通、融合发展。乘政通人和之势,凝心聚力谋发展,进一步增强战斗力和向心力,全力打造党员干部奋力担当、各类人才创新创业的新高地,为加快高质量发展交上“高分答卷”。

做足改善民生篇章,增进新福祉。该镇党委、政府始终牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,坚持把保障改善民生作为第一要务,围绕就业创业、文化娱乐和后街背巷、黑臭水体整治、污水管网改造提升等民生实事工程,实行更多优质高效的公共服务,加快建设共同富裕、文明祥和的现代新城。项目化推进群众“急难愁盼”问题化解,坚持在量力而行上出新招、尽力而为上争作为,聚力打造劳有多得、住有安居、学有优教、病有良医、老有颐养、困有众扶等“六有”民生新名片,为实现新目标创造有利条件。骆旭阳    王乃定

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统