阜溧高速开足马力加快建设

发布日期:2022-04-14 浏览次数: [字体: ]

阜溧高速公路建湖至兴化段是省高速公路网中阜宁至溧阳高速公路的重要组成部分。节假日期间,高速公路的建设者们在积极做好疫情防控的同时,放弃休息、坚守岗位、加快建设,争取早日通车。

在阜溧高速建湖至兴化段YC3标施工现场,400多名高速建设者正在各自的岗位上紧张忙碌着,一派火热的繁忙景象。在盐宝线特大桥主桥48号墩,记者看到,10多名工人克服高空作业和精细施工等难点,对左幅1号块挂篮模板进行安装,为下一步施工做好准备。

阜溧高速是我省高速公路网“十五射六纵十横”布局中第三纵“阜宁至宜兴”的构成部分,其中阜宁至建湖段、兴化至泰州段分别于2015年和2017年建成通车。建湖至兴化段全长约72公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,于2020年底开始建设。截至目前,阜溧高速建湖至兴化段YC3标桥梁立柱已全部完成,预制箱梁安装完成24.48%,现浇箱梁完成28.57%,累计完成整个工程量的65%。

“在保证疫情防控的情况下,我们将持续加大设备投入,优化施工方案,保障各项施工生产要素,全力推进主桥施工,确保主桥在10月份完成合拢。与此同时,全力推进箱梁架设,争取上半年完成300片箱梁架设任务,确保在上半年完成年度总产值55%的目标。”中交一公局五公司建兴高速公路盐城段3标项目经理孙钊说。贾安东

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统