省市召开疫情防控工作视频调度会

4月13日,省市召开疫情防控工作视频调度会。我县设立分会场组织收听收看,县领导祁从峰、臧冲、朱亮亮、孙振宏等出席县分会场会议。

省市会议结束后,我县召开会议,通报疫情防控督查发现问题,部署当前疫情防控工作。县委书记祁从峰要求,要严格做好援建上海方舱医院返湖人员管理服务工作,排全排准确需返湖人员,提前做好对接,实行点对点转运,确保全程闭环管理。要加强上海来湖返湖人员的排查管理,动员所有村、社区和网格行动起来,进行兜底排查,对排查结果即查即管,及时上报指挥部,同时发动广大群众提供有效线索,确保万无一失、不漏一人。要持续加强医疗机构感染防控,严格入口管理,了解病人症状体征,从严从细进行预检分诊,所有住院患者和陪护人员要严格实施闭环管理,不得随意进出病区,所有管控措施要落细落实,不能有丝毫疏忽,确保守牢院感防控底线。要规范做好援沪重点人员隔离接收工作,按照事先制定的工作预案,迅速进入实战状态,加强接车引导、有序入住、组织消杀,全程避免非必要接触,确保防范措施落实到位,所有环节闭环到位,坚决杜绝疫情外溢风险。指挥部要根据来湖返湖人员分类管控要求,做好应知应会和要求清单,统一下发,明确指示,让基层疫情防控工作人员用最快时间了解最新管控措施,确保疫情防控工作有力有序开展。要严格卡口管理,持续加强交通卡口巡逻检查,杜绝麻痹松懈思想,集中力量管好守牢各交通卡口的第一道防线,坚决防止和遏制疫情输入风险。马文妮 李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统