恒济镇推进全民阅读打造文化强镇

发布日期:2022-04-22 浏览次数: [字体: ]

近年来,恒济镇推进书香恒济、书香村居、书香校园、书香企业、书香家庭建设,被县全民阅读工作领导小组评为“书香镇”。

该镇在恒东新型社区、幸福家园新型社区、恒庆戴莫庄新型社区建立“文化礼堂”,配备文化设施设备,让新型社区人们阅读、开展文化活动有一个好去处。在镇政府办公楼、新四军《人民报》印刷所旧址、幸福家园社区等地建立多个“双湖读吧”,供机关干部和人民群众在工作、休闲之余阅读,成为新的“公共阅读新空间”。

该镇每年制定“全民阅读计划”,落实专人组织实施,结合农时季节、学校教学、企业生产等特点和实际,开展一系列主题演讲、比赛、交流等活动,使全民阅读工作真正落到实处。

在文明创建等工作中,该镇把全民阅读作为一项重要内容,同步推进、同步督查、同步考核,把全民阅读推向深入,助力“文化强镇”建设。袁志卓 史武林 张超

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统