建湖一批优秀集体和个人获表彰

发布日期:2022-04-30 浏览次数: [字体: ]

近日,全国、省五一劳动奖和工人先锋号名单公布,江苏那美实业有限公司自动单层封口班组获全国工人先锋号,江苏润阳光伏科技有限公司润阳设施班组获江苏省工人先锋号,江苏省杂技团团长、党支部书记吴其凯获江苏省五一劳动奖章。

江苏那美实业有限公司是江苏省高新技术企业,该公司把“机器换人”作为扩大生产规模的重要举措,引入先进生产流水线,实现全自动化机器操作。自动单层封口班组现有职工8人,平均年龄38岁。公司自2018年初启动自动化生产线改造以来,对班组员工进行岗位技能培训,所有员工均取得了上岗操作资格证。自动单层封口班组逐渐形成了以老带新、以强帮弱、互帮互学、取长补短的良好氛围,从上而下积极学习生产技术、重视产品质量,尤其是在班组管理上做到科学化、民主化、制度化,各种记录和台账准确完整,技术资料、产量记录严格按照程序办事。特别是公司推行5S及精益生产以来,效果显著、成绩突出,人均产能提升200%以上,超计划完成生产任务,为企业增产创收起到了模范带头作用。

江苏润阳光伏科技有限公司润阳设施班组自2019年8月组建以来,主导并全程参与了建湖基地的筹备、基建、调试、运维。以“服务大制造,融入大制造”为方针,在保证动力稳定供应的同时,深挖节能与改善。2021年,为响应国家“碳达峰、碳中和”的政策方针,设施班组始终把科研工作放在首要位置,积极探索光伏领域的新方向、新技术,致力于将科技创新转化为生产力。2021年共完成专利提报8项,节能改善项目61例,累计为公司节约成本1391万元。

吴其凯担任省杂技团团长以来,先后主持并担任艺术总监出品人创演3部大型杂技剧,担任艺术指导的《惊风荡》《登上凌寒独自开》《武伶人》等10多个节目,先后在国际赛、全国赛和省赛获奖23项,18次展演央视。同时,牵头成功创建“中国杂技之乡”“中国民间文化艺术之乡(建湖杂技)”“中国对外文化交流示范基地”“江苏省非遗旅游体验基地”“江苏省华侨文化交流示范基地”和“江苏省公共文化服务体系示范县”,申报国家级非遗项目“建湖杂技”等文旅品牌。自2016年以来,每年策划组织实施“建湖杂技周末剧场”和“建湖杂技村村到校校到”惠民演出350场次。总工会

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统