上冈镇:校园防疫 党员先行

发布日期:2022-04-04 浏览次数: [字体: ]

连日来,上冈镇教育系统各学校、幼儿园党支部组织党员干部火速出击,“硬核”担当,沉一线、当先锋,把堡垒筑在最前沿,把党旗插在第一线,与广大群众同心战“疫”,共同构筑起疫情防控“红色防线”。

扬旗帜,筑牢“红色堡垒”。各学校、幼儿园党支部迅速部署,全员发动,党员先锋争当疫情防控“指挥员”“服务员”“宣讲员”。上冈实验初级中学党总支充分发挥战斗堡垒作用,成立“党员先锋突击队”,广大党员干部亮身份、担职责、兑承诺,用实际行动点燃疫情防控“红色引擎”。

严部署,密织“红色网格”。各学校、幼儿园坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,构建“分级管理、一岗双责、横向到边、纵向到底、全面覆盖”的网格化管理模式。上冈镇中心小学教育集团党总支成立疫情联防联控工作领导小组,下设由党员先锋牵头的“红色网格”工作小组,强化疫情防控工作,层层压实防控责任。广大党员干部以身作则,冲锋在前,严格把好“校门关”,有效切断疫情在校园传播途径,确保师生生命安全;正常上好“宣传课”,提升师生对疫情防控的认识和自我防范意识。上冈镇社区教育中心党支部组织党员先锋志愿者下沉社区参与物资保障、防疫宣传、特殊人群排查等防控任务,与社区干部一道开展“敲门行动”,共同战“疫”,筑就疫情防控坚强防线。

担使命,凝聚“红色力量”。各学校、幼儿园在党支部战斗堡垒带动下,全体党员义无反顾,逆行出征,全身心投入疫情防控一线,维护广大师生的身体健康和生命安全。启动全员核酸检测后,上冈镇中心幼儿园党支部党员先锋主动请缨,勇担核酸采样、疫苗接种、秩序维护、校园值守等抗疫工作,与教职人员一起,不辞辛苦,连续奋战。大家集思广益,勠力同心,夜以继日,落细落实人员摸排、隔离管控、数据收集、情况反馈等工作任务,用实际行动诠释着共产党员的铮铮誓言,用汗水和担当守护群众的身体健康和生命安全。毛菁

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统