中聚信公司技改创新 绿色转型

发布日期:2022-04-06 浏览次数: [字体: ]

近年来,中聚信海洋工程装备有限公司坚持创新驱动战略,在产品革新、设备升级等方面多向发力,不断提升自主知识产权质量、数量,增强科技成果转化能力,逐步向“专精特新”小巨人企业迈进。

在公司生产车间,一台近四层楼高的橙色装备将气体输送到车间里,再由两辆蓝色的轨道运行设备将燃烧炉里高温煅烧的原材料夹出来,运送到程控自由锻锤生产线加工,一套流程下来,只需一人在电脑上操作,大大降低企业运行成本。

“这台3500T快锻机组是中聚信公司自行研发制造的,运用能量储存技术,主要特点是节能环保,与国内外同类设备相比较,它的撞击容量只有三分之一,节约电费50%以上。”该公司生产副总经理马海军介绍。

此前,该公司发明的“一种炉内自循环流化床气化炉”被授予中国专利优秀奖。这种新型双循环流化床煤气化装备,打破该领域装备长期由国外企业垄断的历史。为抢抓“碳达峰、碳中和”工作先机,打造综合能源产业高地,目前该企业正在联合开展设备调试,确保后续项目建设进度。

一项项荣誉、一个个成果见证着中聚信在发展道路上的坚实步伐,同样也预示着未来的美好前景。从买技术到卖技术,从卖产品到卖设备,中聚信“创”出一片新天地。张斌弛

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统