戴上光荣花 门庭喜气浓

发布日期:2022-04-07 浏览次数: [字体: ]

——高作镇为入伍新兵家庭送喜报

日前,高作镇居委会、双界村两户光荣入伍的新兵家门前鞭炮齐鸣,热闹非凡。两名应征青年顺利入伍,大学生入伍率100%。

镇人武部、退役军人服务站和村(居)相关工作人员严格按照疫情防控要求,来到2022年春季新入伍士兵徐海坤、程博的家中,通过“进家门”的方式代替大型欢送仪式,为新兵和家属送去喜报,为新兵戴上光荣红花,并合影留念,当兵光荣的氛围传遍大街小巷、田间地头。

“到部队后,我会尽快适应部队生活和艰苦训练,处处严格要求自己,努力把自己培养成政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人。”居委会新兵徐海坤表示。

双界新兵程博也满怀喜悦地说:“能成为一名光荣的中国军人,我感到很荣幸很自豪。‘国家兴旺,匹夫有责’,依法服兵役是每个公民应尽的义务。‘国无防不立,民无军不安’,到部队后,我一定为祖国、为人民紧握手中的武器,站好岗、放好哨,争当优秀士兵,为家乡人增光添彩。”

新兵家长身披绶带,脸上洋溢着自豪的笑容。“看着儿子穿着军装的样子,我们感到无比自豪,相信经过军营生活的历练,他一定会变得更强壮、更有担当。”新入伍士兵程博家长表示。

高作镇人武部部长孙韦骥向应征入伍青年表示祝贺,向新入伍士兵家长表示衷心感谢。同时,希望两名新兵到部队后认真学政治、学军事、学文化、学相关专业知识,严守军纪、服从命令,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代革命军人。

裴宁  陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统