九龙口“志愿红”谱写防疫同心曲

发布日期:2022-04-08 浏览次数: [字体: ]

为扎实做好当前疫情防控工作,连日来,九龙口区镇组建党外青年志愿者服务队,服从区镇疫情防控指挥部调度,积极投身到疫情防控工作中。

党外青年志愿者服务队30余人分成10支先锋组,在重点路段、公园、陵园等区域宣传防疫知识,引导来往人员正确佩戴口罩。清明期间,耐心指导群众通过“云祭扫”、鲜花祭扫、家庭追思等方式寄托哀思;对于个别不理解的,志愿者动之以情,晓之以理,直至群众被说通理解采纳。期间,累计劝阻不文明祭扫行为50余起,发放文明祭扫宣传单2000余份,努力倡导文明安全绿色的祭扫新风尚。

“很荣幸加入核酸检测登记志愿者的行列,我的任务是帮助医护人员和居委会搭建检测棚,完成每天的信息采集工作。只要大家团结一致,万众一心,终将战胜疫情。”台属统战人士沈正程表示。李为为  孙航  范保华 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统