全市领导干部“510”警示教育大会召开

发布日期:2022-05-11 浏览次数: [字体: ]

5月10日,全市领导干部“510”警示教育大会召开。我县设立分会场组织收听收看。祁从峰、张连国、胡铭、许刚等县四套班子领导出席县分会场会议。

会议要求,全市党员干部要从反面案例中认真汲取教训,不断提高勇于自我革命的政治自觉,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要坚决守牢绝对忠诚之心,坚定理想信念、永葆政治本色,当好政治坚定的“明白人”。要旗帜鲜明讲政治,时时处处见忠诚,毫不松懈抓学习,把坚定理想信念作为终身课题,行而不辍、常抓不懈。要坚决守牢勤政为民之心,站稳人民立场、践行初心使命,当好服务群众的“贴心人”。要树牢为官一任、造福一方的政绩观,权为民所赋、权为民所用的权力观,甘于奉献、甘当公仆的事业观,始终铭记民心是最大的政治,回答好“我们党从哪里来,往哪里去”这个基本命题,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。要坚决守牢清正廉洁之心,从严修身律己、筑牢拒腐防线,当好严以律己的“规矩人”。要时刻加强自我修炼、自我约束,明大德、守公德、严私德,不断增强思想免疫力、用权自制力、党纪执行力,真正做到一心为公、一身正气、一尘不染。

会议强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时,必须不断加压、纵深推进。要强化不敢腐的震慑,始终保持严惩腐败的高压态势,聚焦重点领域、重点环节精准施治。要扎牢不能腐的笼子,切实加强党员干部教育管理监督,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度结合起来,有针对性地补短板、堵漏洞,规范权力运行。要增强不想腐的自觉,持之以恒加强理论武装,加强理想信念教育,持续深化作风建设,严格执行中央八项规定精神,严格执行中央和省市委有关规定。

会议强调,全市党员干部要以反面案例为“镜”,引以为鉴、筑牢防线,清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事,树牢廉洁从政的形象、激情干事的形象、一心为民的形象,埋头苦干、攻坚克难,锐意进取、拼搏争先,勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《擅权妄为终自毁》。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统