我县组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况

发布日期:2022-05-11 浏览次数: [字体: ]

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我县组织广大干部群众聆听讲话精神,收看大会盛况。

在县行政中心,祁从峰、孙红、孙振宏、周戍等县领导及部分青年党员代表、共青团团员集中收听收看。与会人员一边观看大会盛况,一边认真记录。大家认为,大会站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。大家表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢牢把握新时代青年工作方向,将学习激发出来的热情投入到火热的工作实践中,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现新作为,努力为建湖勇当盐城沿海高质量发展排头兵贡献新力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记重要讲话在基层各级共青团组织中引起强烈反响。大家一致认为,习近平总书记重要讲话饱含着党中央对广大青年的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代做好共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循,必将引导广大青年不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。大家表示,将认真学习宣传习近平总书记重要讲话精神,加强团组织建设,担负使命任务,坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在民族复兴的伟业中绽放青春光彩。

全县机关事业单位、企业、社区、学校、社会组织收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。团员青年认为,总书记讲话充满着对广大青年的关心和关爱,对青年一代寄予厚望,温暖人心、催人奋进。全国优秀共青团员、县司法局办公室一级科员潘晔说,习近平总书记重要讲话,关注青年、关心青年、关爱青年,体现了对青年的殷切关怀和期望,深受鼓舞。作为一名基层司法行政干警,将始终牢记青春使命,扎根基层、服务群众,扎实推进普法工作,为百姓排忧解纠纷,让每一位群众都能成为“法律明白人”,努力在自己的青春赛道上跑出最好成绩,以青春力量唱响时代赞歌。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统