县供电公司举办道德讲堂活动

发布日期:2022-05-11 浏览次数: [字体: ]

“我们应该以身边劳模工匠为榜样,把个人理想追求融入公司改革发展大局,自觉奉献青春,在青春的赛道上奋力奔跑!”5月6日,县供电公司举办“崇尚劳动精神,书写青春华章”道德讲堂活动,该公司员工周德宇深有感触地说。

为传承弘扬劳模、劳动及工匠精神,激励广大青年员工崇尚先进、争当劳模的向上动力,该公司举办道德讲堂活动,通过唱歌曲、靓青春、诵经典、强信仰、学劳模、谈感悟、发倡议、树榜样、送祝福等多个环节营造学劳模、赶先进、讲奋斗的良好氛围。

“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”伴随着嘹亮动听的歌声,该公司道德讲堂活动正式拉开帷幕。随后,30多名青年员工一起观看了该公司青年素养提升工作短片《无奋斗不青春》和红色短片《信念——永励后人的诀别信》,重温申德辉烈士的两封诀别信,学习烈士的伟大理想、磊落精神和博大胸襟,决心以更加坚定的理想信念,在中华民族伟大复兴的道路上昂首阔步,砥砺前行。

在学劳模环节,该公司通过身边人讲述身边事,讲述了输配电运检中心和农电一线员工不忘初心、埋头苦干、不计名利的先进典型,唤醒青年员工筑牢初心,引领他们不断增强大局意识、责任意识,以更加务实的工作作风,砥砺前行,以更加高昂的斗志融入到公司高质量发展中。

活动中,该公司还开展知识竞答活动,营造以比鼓劲、以赛促学的良好氛围,并向全体员工发出《争当奋斗者,一起向未来》的倡议书。倡导青年员工牢记新使命,争做中国特色社会主义的践行者;奋进新征程,争做推动高质量发展的开拓者;增强新本领,争做能源转型的奋斗者;展现新风貌,争做时代精神的引领者,践行初心使命,奋力夺取疫情防控和公司高质量发展的“双胜利”。夏正凯 肖兵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统