县交通局推动重点人群核酸检测“应检尽检”

发布日期:2022-05-11 浏览次数: [字体: ]

为做好疫情防控工作,连日来,县交通运输局坚持问题导向,采取切实措施,多点发力,精准施策,深入推进全系统重点人群核酸检测“应检尽检”工作。

思想认识再提高。专题召开工作推进会,通报全系统近期重点人员核酸检测情况并明确下步工作要求,进一步压紧压实各单位责任,按照各自职责提高思想认识,加强组织领导,针对通报指出的不足,制定行之有效的改进方案,包干到点、责任到人、督导到位,每日通报检测情况,确保漏检率迅速清零。

人员底数再精确。结合县情实际和防控动态,持续摸清本行业本企业“应检尽检”在岗人员底数,更新完善各大类及小分类从业人员数据库,登记造册,信息跟踪,确保不漏一人。对新上岗的“应检尽检”人员,一律按照相应类别和频次,及时纳入,实时管理。

检测范围再细化。在执行国内旅客、城市公共交通、出租车、网约车、高速公路服务区、高速公路卡口、公路保洁养护等一线工作人员检测管控的基础上,对境内阜溧高速、盐阜快速通道及县属重点交通工程的建筑工地人员分别明确责任单位,加强全程跟踪管理,确保全行业重点人群核酸检测“应检尽检”工作广覆盖、无盲区。下阶段,该局将进一步按照市县防指要求,严格落实好各项常态化疫情防控举措,为全县人民提供一个安全、稳定、有序的交通运输环境。马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统