县总工会“四项行动”为货车司机纾困解忧

发布日期:2022-05-11 浏览次数: [字体: ]

连日来,县总工会扎实开展疫情防控期间关爱货车司机“四项行动”,切实帮助货车司机纾困解忧,以实际行动帮助广大货车司机在疫情防控期间保障生产物资、民生物资和应急物资运输。

开展一次“暖‘新’暖心·‘疫’线同行”走访慰问行动。前一段时间,针对货车司机在高速出口及国省道入湖卡口滞留、生活用品短缺的实际困难,县总工会及时组织机关人员赴盐徐高速建湖东出口、建湖西出口、九龙口出口及231省道入湖卡口等出入境道口慰问滞留在管控区的货车司机,开展“暖‘新’暖心·‘疫’线同行”走访慰问货车司机行动,向他们送去包含防疫物资、生活物资、方便食品等必需物资的“暖‘新’暖心礼包”,积极为货车司机开展精准服务,切实把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到他们的心坎上。

开展一次“抗疫同心·温暖同行”关心关爱行动。县总工会机关志愿者驻扎在入湖交通查验点,助力交通查验管控,开展“抗疫同心·温暖同行”关心关爱行动,积极在货车司机滞留管控点设立“临时司机之家”,为货车司机提供停车、休息、就餐、洗漱、如厕等便捷服务,做好货车司机体温测量、抗原和核酸检测、相关手续登记、在湖离湖全程开展引导服务等“导航”工作,为他们及时做好物资运输和抗击疫情提供力所能及的帮助。

开展一次“遇‘新’交心·心心相印”心理关怀行动。针对货车司机群体流动性大、跨区域运营过程中出现的时空伴随着健康码带“黄”、行程码带“星”等不同情况,县总工会通过走访慰问等方式及时了解货车司机的各种诉求和意见建议,最大限度地解决货车司机的诉求,保证货车司机正常运营。同时,组织机关工作人员和志愿者线上线下开展心理关怀活动,了解货车司机的急难愁盼,积极为他们提供情绪疏导、心理支持等服务,当好货车司机的“娘家人”。

开展一次“齐心抗‘疫’·誓夺胜利”造势鼓劲行动。县总工会在向货车司机发送《齐心抗“疫”·誓夺胜利》倡议书、号召货车司机主动配合和自觉遵守防控规定的同时,积极向广大货车提供建湖最新防疫政策、建湖入境出境规定等信息资讯,并加强思想引领,引导货车司机理解并支持县委、县政府防控措施,鼓励货车司机扛起政治担当,当好遵守防控规定的“示范员”、参与疫情防控的“战斗员”、执行防控政策的“宣传员”、维护社会稳定的“预警员”,从而进一步增强货车司机的归属感、自豪感和荣誉感,积极为夺取生产生活和疫情防控的“双胜利”贡献智慧和力量。祁爱东 徐国茂 李婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统