县召开文明城市创建工作推进会

发布日期:2022-05-12 浏览次数: [字体: ]

5月11日,县委书记祁从峰主持召开文明城市创建工作推进会,传达学习苏北片区文明城市创建工作座谈会精神,研究部署下一阶段工作。他要求,各相关板块和部门要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实增强政治责任感和时代使命感,理清工作思路,明确工作分工,细化工作举措,加强队伍建设,强化作风保障,马上就办、真抓实干,确保创建各项工作落到实处、见到实效。县领导乔宗华、孙振宏参加会议。

祁从峰要求,要认清形势、查找差距,坚定不移推进文明城市创建工作。要敢于啃“硬骨头”,列出问题清单,建立整改台账,持续做好社区管理、停车秩序、卫生保洁、基础设施建设等工作,补短板强弱项,以强有力的举措推进创建各项工作落实落地。

祁从峰要求,要突出重点、攻坚克难,全力打赢创建文明城市“攻坚战”。要紧扣标准要求,校准创建精度。各板块和部门主要负责人要亲自研究部署,重点点位牵头单位要严格对照测评标准开展拉网式检查,已经达标的要巩固提升,没有达标的要整改落实,力争实地考察“零失误”。要像抓经济指标、统计指标一样,业务骨干具体负责,按照时间节点,精心准备材料,及时准确上报,确保所有上报材料高于标准,力争网上申报“零失分”。要按照网格开展创建知识宣传和模拟问卷调查,面对面辅导群众正确填写调查问卷,力争问卷调查“零差评”。要紧盯短板弱项,拓展创建深度。要持续不断完善硬件设施,改善环境卫生,规范公共秩序,不断提高群众对创建工作的支持率和满意度。要紧跟时代步伐,拓展创建广度。要在文明镇村上下功夫,抓紧做好各类点位对标创建工作,常态化推进镇村环境秩序整治,争取在文明镇“国字号”荣誉上取得突破。要在文明实践上下功夫,统筹调度镇域、村域内各类资源,常态化开展各类文明实践志愿服务,持续畅通服务群众“最后一公里”。要在全民创建上下功夫,全县广大党员干部要冲锋在前,全力以赴投身创建工作,定期到挂钩社区开展有深度、有高度的帮创活动。要加大媒体宣传力度,促进文明创建工作深入人心。

祁从峰强调,要精心组织、强势推进,确保创建各项工作任务落实到位。各板块和部门单位一把手要下沉一线、靠前指挥,主动协调解决存在问题,全力推动文明创建达标达效。创建办要充分发挥牵头抓总作用,整体谋划、组织推进、业务指导,定期研究解决创建中出现的问题。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,不等不靠、不推不拖,主动对接完成相关工作。创建办要加大日常督查考核力度,严格实行问题销号制度,定期编发简报,公布排名,曝光问题,确保文明创建工作扎实有效开展。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统